Картошка в яично-сметанной заливке с плавленым сыром с фото
Оригинальное и простое блюдо из картофеля в духовке. Картошка, запеченная в сметане с сыром по этому рецепту - очень вкусна, отличается оригинальным вкусом, выглядит красиво и аппетитно - нежно-золотистого цвета запеченный соус, в котором островками расположены ломти мягкого, ароматного картофеля, все великолепие подчеркивается подпеченными сырными шапочками. Готовится блюдо очень просто, обязательно попробуйте. Подавать его можно как самостоятельно, так и на гарнир к мясу, птице, рыбе, посыпав свежей зеленью.nanikiАвтор рецепта
Сметана | 2 стол.л. |
Картошка | 4 шт. |
Молоко | 0.25 стак. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Плавленый сыр | 100 гр |
Как приготовить картошка в яично-сметанной заливке с плавленым сыром
ШАГ 1 Приготовьте продукты по списку.
ШАГ 2 Картошку очистите, хорошо промойте и нарежьте четвертинками клубни среднего размера. Если очень большие, то порежьте еще. Выложите в любую форму и сварите до полуготовности - в посуде для СВЧ - в микроволнове, или как обычно в кастрюле на плите.
ШАГ 3 Приготовьте заливку: смешайте сметану, молоко, соль и пряности. Добавьте куриное яйцо и все хорошо перемешайте.
ШАГ 4 На крупной терке натрите любой сыр. Я в этот раз взяла плавленный.
ШАГ 5 В форму для запекания добавьте немного подсолнечного масла, картофель посолите и перемешайте.
ШАГ 6 Залейте картофель приготовленной заливкой.
ШАГ 7 Сверху выложите натертый сыр. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку и запекайте около получаса - до мягкости картофеля.
ШАГ 8 Когда сыр подрумянится пробуйте на мягкость картофель, если вилка входит легко - значит, наше блюдо готово.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка в яично-сметанной заливке с плавленым сыром на 1000.menu