Картошка в сметане на сковороде жареная с фото
Аппетитная, с хрустящей корочкой, на быстрый ужин! Жареная картошка в сметане на сковороде - отличное простое блюдо для всей семьи. Его можно подавать самостоятельно, с салатом из свежих овощей или в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице.МарияАвтор рецепта
Картошка | 600 гр |
Сметана | 120 гр |
Вода | 60 мл |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Укроп (2 веточки) | 5 гр |
Петрушка (2 веточки) | 5 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить картошка в сметане на сковороде жареная
ШАГ 1 Как пожарить картошку в сметане на сковороде? Очень просто и быстро, из минимума ингредиентов. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Сметану можете брать любой жирности. Масло - любое растительное для жарки. У меня подсолнечное.
ШАГ 2 Картофель вымойте, очистите и нарежьте брусочками толщиной не более 1 см.
Картофель выложите в дуршлаг и промойте от лишнего крахмала или еще вариант - обдайте кипятком. Затем тщательно обсушите.
Таким способом вы уберете лишний крахмал, который не дает картошке подрумяниваться.
ШАГ 3 В сметану влейте воду и перемешайте до однородности. Такая хитрость не даст сметане сильно свернуться.
ШАГ 4 В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите картофель.
У меня базовый рецепт, в котором есть только картошка, сметана и специи. Однако помимо указанных ингредиентов можно на этом этапе добавить и свои по вкусу. Например, нарезанную полукольцами луковицу. Или грибы.
ШАГ 5 Жарьте около 10 минут, периодически перемешивая, пока на большей части ломтиков не появится золотистая корочка. Степень зажаристости определяйте на свой вкус. Я люблю, когда картофель весь покрыт корочкой, кто-то любит наоборот нежную картошку без корочки.
ШАГ 6 Снизьте огонь до минимума. Картошку посолите, поперчите, посыпьте паприкой и аккуратно перемешайте, стараясь не подавить ломтики.
Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу. Есть хорошие готовые смеси для жареного картофеля, но в них уже обычно есть соль и перец, поэтому дополнительно солить-перчить картошку с такими смесями уже не нужно.
ШАГ 7 Вылейте в сковороду сметанную смесь и аккуратно перемешайте. Тушите все вместе на небольшом огне еще примерно 10 минут.
Если картошка на момент добавления сметаны будет сильно кипеть, сметана может свернуться, поэтому огонь лучше убавить заранее.
ШАГ 8 Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Зелень выбирайте по вкусу. У меня петрушка и укроп, но можно кинзу, базилик, зеленый лук или зеленую черемшу.
ШАГ 9 Готовый картофель в сметане посыпьте измельченной зеленью и уберите с огня.
ШАГ 10 Сразу же разложите по тарелкам и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка в сметане на сковороде жареная на 1000.menu