Картошка в кожуре в духовке с фото
Самое вкусное и простое блюдо для всей семьи! Картошка в кожуре в духовке запекается с ароматными травами и специями. Благодаря бороздам на клубнях картофель получается не только вкусным, но и эффектным на вид. Можно подавать самостоятельно или на гарнир.МарияАвтор рецепта
Картошка (крупный, 6 шт.) | 900 гр |
Растительное масло | 100 мл |
Соль | 1 чайн.л. |
Итальянские травы | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить картошка в кожуре в духовке
ШАГ 1 Как сделать картошку в кожуре в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Для запекания нужно выбрать правильный картофель, потому что есть сорта, которые даже после часа в духовке внутри останутся сырыми. В магазине на ценниках не пишут названия сортов, поэтому ориентируйтесь на цвет мякоти: чем она светлее, тем больше в ней крахмала и тем быстрее картофель приготовится.
ШАГ 2 Картофель хорошенько промойте и тщательно потрите щеткой, чтобы убрать всю землю. Клубни обсушите. Картофель лучше берите крупного размера, его удобнее подготавливать к запеканию и он эффектнее смотрится.
ШАГ 3 Вилкой по всей длине каждой картофелины процарапайте борозды, стараясь делать их поглубже. Чем глубже будут борозды, тем вкуснее и фактурнее получится готовая картошка.
ШАГ 4 Руками вотрите в картошку соль, перец и травы. У меня итальянские травы в мельнице вместе с морской солью, поэтому дополнительно соль я не брала.
Можете заменить эти специи на готовую смесь специй для картофеля.
ШАГ 5 Картофель выложите в один слой в форму для запекания или на небольшой противень. Влейте в форму растительное масло, чтобы оно покрывало все дно.
Растительное масло подойдет любое. У меня подсолнечное.
ШАГ 6 Поставьте картошку в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут.
Затем аккуратно переверните картошку запеченной румяной стороной вверх. Верните форму в духовку еще на 10-15 минут до появления румяной корочки с другой стороны. Точное время запекания зависит от размера, сорта картофелин и особенностей вашей духовки. Внутри картошка должна стать мягкой. О работе разных духовок читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 7 Готовый картофель сразу же подайте к столу, дополнив свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка в кожуре в духовке на 1000.menu