Поиск по названию/ингредиенту:

Картошка в кожуре в духовке с фото

Фото рецепта Картошка в кожуре в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Самое вкусное и простое блюдо для всей семьи! Картошка в кожуре в духовке запекается с ароматными травами и специями. Благодаря бороздам на клубнях картофель получается не только вкусным, но и эффектным на вид. Можно подавать самостоятельно или на гарнир.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка (крупный, 6 шт.)900 гр
Растительное масло100 мл
Соль1 чайн.л.
Итальянские травы1 стол.л.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.





Как приготовить картошка в кожуре в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картошка в кожуре в духовке Как сделать картошку в кожуре в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для запекания нужно выбрать правильный картофель, потому что есть сорта, которые даже после часа в духовке внутри останутся сырыми. В магазине на ценниках не пишут названия сортов, поэтому ориентируйтесь на цвет мякоти: чем она светлее, тем больше в ней крахмала и тем быстрее картофель приготовится.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картошка в кожуре в духовке Картофель хорошенько промойте и тщательно потрите щеткой, чтобы убрать всю землю. Клубни обсушите. Картофель лучше берите крупного размера, его удобнее подготавливать к запеканию и он эффектнее смотрится.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картошка в кожуре в духовке Вилкой по всей длине каждой картофелины процарапайте борозды, стараясь делать их поглубже. Чем глубже будут борозды, тем вкуснее и фактурнее получится готовая картошка.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картошка в кожуре в духовке Руками вотрите в картошку соль, перец и травы. У меня итальянские травы в мельнице вместе с морской солью, поэтому дополнительно соль я не брала. Можете заменить эти специи на готовую смесь специй для картофеля.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картошка в кожуре в духовке Картофель выложите в один слой в форму для запекания или на небольшой противень. Влейте в форму растительное масло, чтобы оно покрывало все дно. Растительное масло подойдет любое. У меня подсолнечное.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Картошка в кожуре в духовке Поставьте картошку в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут. Затем аккуратно переверните картошку запеченной румяной стороной вверх. Верните форму в духовку еще на 10-15 минут до появления румяной корочки с другой стороны. Точное время запекания зависит от размера, сорта картофелин и особенностей вашей духовки. Внутри картошка должна стать мягкой. О работе разных духовок читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Картошка в кожуре в духовке Готовый картофель сразу же подайте к столу, дополнив свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!





Картошка Растительное масло Соль Итальянские травы Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка в кожуре в духовке на 1000.menu

Вверх