Картошка в духовке без мяса с фото
Ароматная, пряная, бюджетная, безумно вкусная! Картошка, запеченная в духовке без мяса, готовится очень просто и быстро. Она послужит отличным гарниром или выступит как самостоятельное блюдо. Предварительное отваривание делает картошку мягкой внутри, в духовке же она приобретает румяную корочку.SnezhanaАвтор рецепта
Картошка | 500 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Оливковое масло | 50 мл |
Укроп | 20 гр |
Петрушка | 20 гр |
Перец черный молотый | 2 гр |
Паприка | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить картошка в духовке без мяса
ШАГ 1 Как запечь картошку в духовке без мяса? Подготовьте ингредиенты для блюда по списку. Их немного, и они всегда найдутся дома. По желанию состав специй можно изменить, подобрав их по вкусу и по наличию. Зелень можете взять также любую на свой вкус, у меня замороженная.
ШАГ 2 Картофель помойте. Блюдо получится особенно вкусным, если использовать для его приготовления молодой картофель и запекать его в кожуре. Но если картофель старый, то его лучше очистить. Мытые картофелины разрежьте на ломтики, напоминающие своим внешним видом дольки апельсина. Промойте их от крахмала, удобнее это сделать, сложив картошку в дуршлаг. Затем дайте воде стечь.
ШАГ 3 В кастрюлю или иную металлическую посуду налейте воду, поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, опустите дольки картофеля в кипяток. Варите их на среднем огне около 3 минут с момента закипания. Затем воду слейте, снова откинув картофель на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Такое предварительное отваривание сделает картофель мягче и сократит время приготовления.
ШАГ 4 Сложите картофель в глубокую миску. Добавьте соль, черный молотый перец, сладкую паприку, пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную свежую зелень петрушки и укропа. Зелень предварительно помойте и просушите. Замороженную, как у меня, можно класть просто так. По желанию и вкусу можно добавить еще какие-либо специи или приправу для картофеля.
ШАГ 5 Влейте оливковое масло. Тщательно перемешайте картофель, можете это сделать руками, чтобы все ломтики были покрыты маринадом. Оставьте картофель в нем на 20 минут.
ШАГ 6 Форму для запекания или противень застелите пергаментом. Выложите замаринованный картофель на пергамент, оставляя пространство между кусочками.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте картофель около 30 минут. Он должен слегка зарумяниться. Готовность определите острым ножом — он должен легко протыкать дольку.
ШАГ 7 Выньте картофель, дайте ему немного остыть и подавайте к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. По желанию к картофелю можно подать свежие овощи и соусы: сметанный, чесночный, сырный или горчичный.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка в духовке без мяса на 1000.menu