Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем с фото
Простой рецепт тушеного мяса с овощами и картошкой. Сегодня я в это блюдо положила сметану, поэтому вкус получился немного необычным. Тушеное мясо с картошкой очень простое и обычное блюдо.
Таким рецептом Вы вряд ли кого-то сильно удивите, а вот накормить такой картошечкой очень голодное семейство проще простого.
Основные специи в этом блюде лавровый лист, соль и перец, но в него можно смело добавлять любые специи на Ваш вкус. Картошку в тушеное мясо можно класть сырой, а можно ее предварительно обжарить на сильном огне до румяной корочки.
Картошка - 1 кг |
Мясо - 600 г |
Морковка - 1 шт. |
Лук - 1 шт. |
Сметана - 200 мл |
Зелень - 20 г |
Лавровый лист - 2 шт. |
Смесь перцев - 2 щепотки |
Базилик - 1 щепотка |
Орегано - 1 щепотка |
Семена горчицы - 1 щепотка |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить картошка тушеная с мясом. мясо тушеное в сметане с картофелем
ШАГ 1 Морковку потереть на крупной терке.
ШАГ 2 Лук порезать крупными полукольцами.
ШАГ 3 Мясо порезать средними кусочками.
ШАГ 4 Мясо обжарить на разогретой сковородке с маслом до румяной корочки.
ШАГ 5 Когда мясо подрумяниться добавляем лук и морковку.
ШАГ 6 Обжариваем лук и морковку до золотистого цвета.
ШАГ 7 В кастрюлю или сотейник кладем сметану, соль, лавровый лист, смесь перцев и другие специи по вкусу (я добавляю орегано, базилик, кориандр, хмели-сунели, семена горчицы).
ШАГ 8 К специям и сметане добавляем мясо.
ШАГ 9 Заливаем все водой и ставим на огонь.
ШАГ 10 Доводим до кипения и накрываем крышкой. Затем делаем маленький огонь и тушим 1-2 часа до полной готовности мяса.
ШАГ 11 Когда мясо станет мягким чистим картошку.
ШАГ 12 Картошку почистить и порезать дольками. Кладем картошку к мясу. При желании ее можно поджарить на растительном масле.
ШАГ 13 Добавляем воды так что бы картошка и мясо сверху были покрыты на 2 пальца водой.
ШАГ 14 Когда картошка закипит нужно накрыть ее крышкой и сделать маленький огонь. Через минут 5-10 после того как вода закипела нужно попробовать подливку и при необходимости посолить и поперчить. Картошку тушить на маленьком огне до готовности.
ШАГ 15 Зелень мелко порезать.
ШАГ 16 Когда картошка стала мягкой добавляем зелень и тушим под крышкой 1-3 минуты. Затем выключаем огонь.
ШАГ 17 Готовой картошке нужно дать настояться 10-20 минут.
ШАГ 18
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем на delo-vcusa.ru