Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная картошка с помидорами и мясом с фото

Фото рецепта Тушеная картошка с помидорами и мясом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Сытная, ароматная, из обычных продуктов - для всей семьи! Тушеная картошка с помидорами и мясом - это невероятно вкусное полноценное блюдо. Идеальное решение для сытного обеда или ужина. Готовить очень просто, а результат всегда превосходит все ожидания!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка (крупная)5 шт.
Свинина500 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры2 шт.
Растительное масло4 стол.л.
Пшеничная мука1 чайн.л.
Лавровый лист1 шт.
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить тушеная картошка с помидорами и мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная картошка с помидорами и мясом Как потушить картошку с овощами и мясом? Подготовьте продукты по списку. Мясо для рецепта можно взять любое на ваш вкус, только учтите, что время приготовления изменится. К примеру курица будет готова в разы быстрее говядины. Я в этот раз взяла свинину. Помидоры можно взять обычные или черри, а так же заменить их на томаты в собственном соку или томатную пасту.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная картошка с помидорами и мясом Мясо ополосните и обсушите. Нарежьте свинину небольшими одинаковыми по размеру кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная картошка с помидорами и мясом Картофель, лук и морковку очистите от кожуры и помойте в чистой холодной воде.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная картошка с помидорами и мясом Картошку с мясом можно приготовить в сковороде с толстым дном и высокими краями, в толстостенной кастрюле либо в казанке. Итак, в кастрюлю влейте небольшое количество растительного масла и хорошо нагрейте его на сильном пламени. Отправьте свинину обжариваться. Готовьте до зарумянивания и не забывайте перемешивать, иначе мясо пригорит. Долейте немного воды, так, чтобы она не полностью покрывала кусочки. На слабом огне тушите под крышкой около 20-30 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная картошка с помидорами и мясом Морковь нарежьте тонкими брусочками, либо натрите на тёрке с крупными зубками. Лук измельчите произвольно. Отправьте овощи к мясу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная картошка с помидорами и мясом Картошку нарежьте кубиками или брусочками, как вам более привычно. Помидоры измельчите дольками или раздавите вилкой до пюреобразного состояния. По желанию предварительно удалите с томатов кожуру, я обычно этого не делаю. Добавьте картошку и помидоры в кастрюлю.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеная картошка с помидорами и мясом Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи. Долейте воды так, чтобы она практически покрывала картофель. Количество жидкости может быть любым в зависимости от того, на сколько густое или жидкое блюдо вы хотите получить в итоге. Всё перемешайте. После закипания на сильном огне, плиту убавьте до умеренного и тушите картошку до готовности (примерно 20-30 минут).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеная картошка с помидорами и мясом За пять минут до конца приготовления возьмите небольшое количество бульона из кастрюли (1-2 половника), чуть остудите, добавьте муку и взболтайте венчиком так, чтобы не было комочков. Если бульона в картошке мало, то используйте простую тёплую воду.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеная картошка с помидорами и мясом Влейте бульон обратно в кастрюлю и хорошо всё перемешайте. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тушеная картошка с помидорами и мясом Дайте настояться готовому блюду некоторое время и подавайте. Предложите каждому в тарелку свежую зелень, нарезанную мелко.





Картошка Свинина Лук Морковь Помидоры Растительное масло Пшеничная мука Лавровый лист Соль Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная картошка с помидорами и мясом на 1000.menu

Вверх