Тушеная картошка с помидорами и мясом с фото
Сытная, ароматная, из обычных продуктов - для всей семьи! Тушеная картошка с помидорами и мясом - это невероятно вкусное полноценное блюдо. Идеальное решение для сытного обеда или ужина. Готовить очень просто, а результат всегда превосходит все ожидания!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Картошка (крупная) | 5 шт. |
Свинина | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 чайн.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить тушеная картошка с помидорами и мясом
ШАГ 1 Как потушить картошку с овощами и мясом? Подготовьте продукты по списку. Мясо для рецепта можно взять любое на ваш вкус, только учтите, что время приготовления изменится. К примеру курица будет готова в разы быстрее говядины. Я в этот раз взяла свинину. Помидоры можно взять обычные или черри, а так же заменить их на томаты в собственном соку или томатную пасту.
ШАГ 2 Мясо ополосните и обсушите. Нарежьте свинину небольшими одинаковыми по размеру кусочками.
ШАГ 3 Картофель, лук и морковку очистите от кожуры и помойте в чистой холодной воде.
ШАГ 4 Картошку с мясом можно приготовить в сковороде с толстым дном и высокими краями, в толстостенной кастрюле либо в казанке. Итак, в кастрюлю влейте небольшое количество растительного масла и хорошо нагрейте его на сильном пламени. Отправьте свинину обжариваться. Готовьте до зарумянивания и не забывайте перемешивать, иначе мясо пригорит. Долейте немного воды, так, чтобы она не полностью покрывала кусочки. На слабом огне тушите под крышкой около 20-30 минут.
ШАГ 5 Морковь нарежьте тонкими брусочками, либо натрите на тёрке с крупными зубками. Лук измельчите произвольно. Отправьте овощи к мясу.
ШАГ 6 Картошку нарежьте кубиками или брусочками, как вам более привычно. Помидоры измельчите дольками или раздавите вилкой до пюреобразного состояния. По желанию предварительно удалите с томатов кожуру, я обычно этого не делаю. Добавьте картошку и помидоры в кастрюлю.
ШАГ 7 Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи. Долейте воды так, чтобы она практически покрывала картофель. Количество жидкости может быть любым в зависимости от того, на сколько густое или жидкое блюдо вы хотите получить в итоге. Всё перемешайте. После закипания на сильном огне, плиту убавьте до умеренного и тушите картошку до готовности (примерно 20-30 минут).
ШАГ 8 За пять минут до конца приготовления возьмите небольшое количество бульона из кастрюли (1-2 половника), чуть остудите, добавьте муку и взболтайте венчиком так, чтобы не было комочков. Если бульона в картошке мало, то используйте простую тёплую воду.
ШАГ 9 Влейте бульон обратно в кастрюлю и хорошо всё перемешайте. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
ШАГ 10 Дайте настояться готовому блюду некоторое время и подавайте. Предложите каждому в тарелку свежую зелень, нарезанную мелко.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная картошка с помидорами и мясом на 1000.menu