Картошка тушеная с копченостями с фото

Ароматная, из доступных продуктов, на скорую руку! Тушеная картошка с ребрышками - это обычное и простое блюдо для семейного ужина и уютных посиделок с друзьями. Копченые свиные ребрышки придают овощам изумительный яркий вкус и аромат. Сытное питательное блюдо понравится всем.МарияАвтор рецепта
| Картошка | 1 кг |
| Копченые ребрышки (свиные) | 500 гр |
| Вода | 100 мл |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Томатный соус | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Укроп (3 веточки) | 10 гр |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить картошка тушеная с копченостями
ШАГ 1
Как потушить картошку с копченостями? Очень просто! Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Можете дополнить блюдо овощами и специями по своему вкусу.
ШАГ 2
Свиные ребрышки промойте. Если у вас копченые ребрышки одним куском, порежьте их на отдельные сегменты. В магазине часто продают уже нарезанные ребра, но мяса на них практически нет.
ШАГ 3
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Если картофель мелкий, то его можно оставить целиком. Для этого блюда отлично подходит молодой картофель, который нужно поскрести ножом, чтобы счистить верхнюю тонкую шкурку.
ШАГ 4
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 5
Лук нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 6
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав
ШАГ 7
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло.
Выложите нарезанный лук и обжарьте 3-4 минуты до прозрачности.
ШАГ 8
Добавьте морковь. Обжарьте, помешивая, еще 3-5 минут.
ШАГ 9
Добавьте к овощам свиные ребрышки и обжарьте все вместе еще 5 минут.
ШАГ 10
Выложите в сковороду картофель и перемешайте.
ШАГ 11
Влейте воду и добавьте лавровый лист.
ШАГ 12
Тушите все под крышкой 10-12 минут.
ШАГ 13
Добавьте томатный соус. Все посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Тушите под крышкой еще примерно 5-7 минут до готовности овощей.
ШАГ 14
В конце посыпьте тушеную картошку с копчеными ребрышками измельченной зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка тушеная с копченостями на 1000.menu