Картошка тушеная с копченостями с фото
Ароматная, из доступных продуктов, на скорую руку! Тушеная картошка с ребрышками - это обычное и простое блюдо для семейного ужина и уютных посиделок с друзьями. Копченые свиные ребрышки придают овощам изумительный яркий вкус и аромат. Сытное питательное блюдо понравится всем.МарияАвтор рецепта
Картошка | 1 кг |
Копченые ребрышки (свиные) | 500 гр |
Вода | 100 мл |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатный соус | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Укроп (3 веточки) | 10 гр |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить картошка тушеная с копченостями
ШАГ 1 Как потушить картошку с копченостями? Очень просто! Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Можете дополнить блюдо овощами и специями по своему вкусу.
ШАГ 2 Свиные ребрышки промойте. Если у вас копченые ребрышки одним куском, порежьте их на отдельные сегменты. В магазине часто продают уже нарезанные ребра, но мяса на них практически нет.
ШАГ 3 Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Если картофель мелкий, то его можно оставить целиком. Для этого блюда отлично подходит молодой картофель, который нужно поскрести ножом, чтобы счистить верхнюю тонкую шкурку.
ШАГ 4 Морковь очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 5 Лук нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 6 Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав
ШАГ 7 В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло.
Выложите нарезанный лук и обжарьте 3-4 минуты до прозрачности.
ШАГ 8 Добавьте морковь. Обжарьте, помешивая, еще 3-5 минут.
ШАГ 9 Добавьте к овощам свиные ребрышки и обжарьте все вместе еще 5 минут.
ШАГ 10 Выложите в сковороду картофель и перемешайте.
ШАГ 11 Влейте воду и добавьте лавровый лист.
ШАГ 12 Тушите все под крышкой 10-12 минут.
ШАГ 13 Добавьте томатный соус. Все посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Тушите под крышкой еще примерно 5-7 минут до готовности овощей.
ШАГ 14 В конце посыпьте тушеную картошку с копчеными ребрышками измельченной зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка тушеная с копченостями на 1000.menu