Картошка тушеная с индейкой и овощами с фото
Простой вариант приготовления быстрого жаркое из птицы и любых овощей. Филе индейки можно заменить на филе курицы, ну а овощи можно добавлять абсолютно любые, на Ваш вкус. Ну а любители томатов могут добавить в соус томатный сок или свежие помидоры.
Филе индейки - 400 г. |
Лук - 1 шт. |
Морковка - 1 шт. |
Баклажаны - 1 шт. |
Картошка - 500 г. |
Чеснок - 3 зубчика |
Зелень - 15 г. |
Замороженные овощи - 100 г. |
Сметана - 200 мл. |
Оливковое масло - 3 ст. л. |
Соль - 4 щепотки |
Черный молотый перец - 3 щепотки |
Лавровый лист - 1 шт. |
Специи - 2 щепотки |
Как приготовить картошка тушеная с индейкой и овощами
ШАГ 1 Филе индейки порезать небольшими кусочками. Лук порезать средними кубиками и добавить к филе. Добавить к мясу 2-3 ст. ложки оливкового масла, соль, лавровый лист, специи по вкусу.
ШАГ 2 Все хорошо перемешать.
ШАГ 3 Морковку порезать соломкой.
ШАГ 4 Баклажаны порезать соломкой.
ШАГ 5 Картофель порезать соломкой.
ШАГ 6 Чеснок и зелень измельчить.
ШАГ 7 Взять замороженные или свежие овощи.
ШАГ 8 Морковку положить в разогретую с маслом сковородку.
ШАГ 9 Когда морковь слегка обжарилась добавить к ней баклажана.
ШАГ 10 Обжарить баклажаны 3-5 минут и добавить к ним мясо.
ШАГ 11 Обжарить филе до образования легкой корочки.
ШАГ 12 Добавить картофель.
ШАГ 13 Когда картофель почти готов добавляем замороженные овощи, все перемешиваем и тушим 3-5 минут.
ШАГ 14 Добавляем в картошку сметану, соль и перец.
ШАГ 15 Когда сметана закипит делаем маленький огонь и накрываем крышкой.
ШАГ 16 Когда картошка окончательно приготовилась засыпаем мелко порезанную зелень и чеснок.
ШАГ 17 Перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Выключаем картошку, накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.
ШАГ 18
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка тушеная с индейкой и овощами на delo-vcusa.ru