Картошка с ветчиной и сыром в духовке с фото
Вкусно, просто, из обычных продуктов, на ужин! Картошка с ветчиной и сыром в духовке — незамысловатое, но очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его совсем не сложно, получается сразу и мясо, и гарнир. При этом экономится время и пачкается меньше посуды.katushafinАвтор рецепта
Картошка | 5 шт. |
Ветчина | 200 гр |
Лук | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Растительное масло | 50 мл |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить картошка с ветчиной и сыром в духовке
ШАГ 1 Как запечь картошку с ветчиной и сыром в духовке? Подготовьте продукты. Картофель возьмите среднего размера. Ветчина подойдет как обычная, вареная, так и копченая — с ней будет даже интереснее вкус. Овощи предварительно помойте и обсушите.
ШАГ 2 Луковицу очистите и нарежьте на четвертинки колец. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
ШАГ 3 Обжарьте нарезанный лук на столовой ложке растительного масла без запаха до золотистого цвета.
ШАГ 4 Картофель нарежьте на брусочки среднего размера.
ШАГ 5 Ветчину — на кубики. Или также на брусочки, как вам больше нравится.
ШАГ 6 Возьмите подходящую форму для выпечки. У меня керамическая размером 23*14*6 см. Вылейте в нее остатки растительного масла, смажьте им дно и бока формы. Выложите картофель, посолите и поперчите его. Перемешайте. Вы также можете взять свои любимые специи.
ШАГ 7 Поверх картофеля выложите обжаренный лук. А на него — кубики ветчины.
ШАГ 8 Накройте форму фольгой, края подогните. Поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Запекайте его 40-50 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки и количества продуктов.
ШАГ 9 Пока картошка с ветчиной запекается, натрите на крупной терке сыр. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
ШАГ 10 По прошествии времени достаньте форму с картошкой из духовки, но нагрев не выключайте. Уберите фольгу и посыпьте верх сыром. Его вы мажете взять и в большем количестве, это дело вкуса.
ШАГ 11 Верните форму в духовку еще на 5-10 минут, до расплавления сыра. Готовое блюдо достаньте из духовки.
ШАГ 12 Подавайте картошку с ветчиной и сыром к столу горячей, со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка с ветчиной и сыром в духовке на 1000.menu