Картошка с тушенкой в казане на плите с фото
Просто и очень вкусно, на ужин для всей семьи! Картошка с тушенкой в казане на плите - это сытное рагу, отличное решение накормить своих домочадцев. Используйте для приготовления болгарский перец и блюдо заиграет новыми красками.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Картошка (или чуть больше по вкусу) | 1 кг |
Тушенка | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Морковь (у меня 2 маленькие) | 1 шт. |
Растительное масло | 40 гр |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить картошка с тушенкой в казане на плите
ШАГ 1 Как сделать картошку с тушенкой в казане на плите? Подготовьте все продукты по списку. Тушенку можно взять любую: из свинины, из говядины или из мяса птицы. Помидоры допустимо заменить кетчупом или томатным соусом.
ШАГ 2 Картошку, морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Овощи ополосните и обсушите кухонным полотенцем, чтобы убрать остатки влаги.
ШАГ 3 Морковку нарежьте тонкими брусочками или натрите на тёрке с крупными зубками. Лук измельчите тонкими полукольцами, четверть кольцами или кубиками. В казане разогрейте растительное рафинированное масло. Отправьте лук и морковку обжариваться. Помешивая, готовьте на сильном огне до зарумянивания лука.
ШАГ 4 Помидоры ополосните и нашинкуйте небольшими кубиками. По желанию снимите предварительно кожуру с томатов. Для этого опустите помидоры в кипяток, подержите одну минуту, слейте воду и снимите кожуру. Отправьте помидоры в казан.
ШАГ 5 Всё хорошо перемешайте и тушите с открытой крышкой около 5-10 минут.
ШАГ 6 В это время картофель нарежьте кубиками средней величины. Картошку можно нарезать брусочками или дольками. Сделайте так, как вам больше нравится.
ШАГ 7 Отправьте в казан картошку.
ШАГ 8 Тушенку разомните вилкой так, чтобы получились небольшие кусочки. Отправьте тушенку к картошке. Посолите всё по вкусу и добавьте любимые специи. Влейте половину стакана воды и снова перемешайте. После закипания пламя убавьте до умеренного. Накройте казан крышкой и тушите блюдо до готовности картофеля.
ШАГ 9 Зелень ополосните и нарежьте мелко. Из зелени я обычно использую петрушку, укроп и зелёный молодой лук. Зубок чеснока пропустите через пресс или нашинкуйте ножом от руки. Добавьте в казан зелень с чесноком. Снова всё перемешайте, выключите плиту и оставьте блюдо под закрытой крышкой настояться некоторое время.
ШАГ 10 Подавайте, посыпав молотыми перцами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка с тушенкой в казане на плите на 1000.menu