Картошка с тушенкой в кастрюле тушеная с фото
Бюджетная, из простых ингредиентов, для всей семьи! Картошка с тушенкой в кастрюле тушеная - это полноценное семейное блюдо для обеда или ужина, которое можно приготовить довольно быстро. Добавляя в него разные ингредиенты и специи, можно получать новые вкусы, так что - экспериментируйте!МарияАвтор рецепта
Картошка | 1 кг |
Тушенка (говяжья или свиная) | 450 гр |
Вода (кипяток) | 80 мл |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Растительное масло | 2 гр |
Хмели-сунели | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить картошка с тушенкой в кастрюле тушеная
ШАГ 1 Как потушить в кастрюле картошку с тушенкой? Очень просто, с этим справится даже начинающая хозяйка. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
У меня тушенка говяжья, но можно брать и свиную. Очень важно выбрать качественную тушенку, в которой больше мяса и меньше жира. Это напрямую зависит от сорта. Я обычно беру сорт Экстра. В ней всегда много мяса.
ШАГ 2 Тушенку выньте из банки и разделите на небольшие кусочки. Жир можете совсем убрать, особенно если у вас тушенка из свинины, чтобы блюдо получилось не сильно жирным. Так как у меня тушенка из говядины, немного жира я все же оставила.
ШАГ 3 Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
ШАГ 4 Морковь очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 5 Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете его совсем не добавлять или добавить целую луковицу во время тушения под крышкой, чтобы лук отдал блюду все соки и его в конце можно будет выбросить.
ШАГ 6 В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте 3 минуты на сильном огне до прозрачности.
Как выбрать растительное масло читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 7 Добавьте морковь и обжарьте, помешивая, 2-3 минуты.
ШАГ 8 Выложите к овощам тушенку и перемешайте. Тушите все на медленном огне примерно 5-7 минут.
ШАГ 9 Добавьте в кастрюлю картофель. Всыпьте хмели-сунели, соль и перец, добавьте лавровый лист.
ШАГ 10 Влейте кипяток. Все хорошо перемешайте. Картошка должна быть почти полностью в воде. Мне для этого хватило 80 мл воды, при необходимости вы можете увеличить ее количество.
ШАГ 11 Тушите на медленном огне под крышкой 25-30 минут до готовности картошки, периодически перемешивая.
ШАГ 12 Картошку с тушенкой разложите по тарелкам и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка с тушенкой в кастрюле тушеная на 1000.menu