Поиск по названию/ингредиенту:

Картошка с сыром и беконом в духовке по швейцарски с фото

Фото рецепта Картошка с сыром и беконом в духовке по швейцарски

Время готовки: 102 мин.; Порций: 4;

Блюдо ресторанного уровня, легко приготовить дома! Эта картошка с беконом и сыром в духовке подходит для подачи не только на каждый день, но и на праздники. Готовится она просто, а вкус у нее очень насыщенный. Можно подавать как гарнир или с соусом как самостоятельное блюдо.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка (мелкий картофель)800 гр
Оливковое масло3 стол.л.
Сливки (20%)300 мл
Плавленый сыр (с грибами)200 гр
Твёрдый сыр100 гр
Бекон (сырокопченый или варенокопченый)200 гр
Шампиньоны100 гр
Оливковое масло3 стол.л.
Сметана (15-20%)50 гр
Мускатный орех (на кончике ножа)1 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить картошка с сыром и беконом в духовке по швейцарски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картошка с сыром и беконом в духовке по швейцарски Как запечь картошку с беконом в духовке? Чтобы приготовить вкусную картошечку по-швейцарски, подготовьте необходимые ингредиенты. Клубни подбирайте небольшие, одинакового размера, чтобы они равномерно и в одно время пропеклись. Масло можете использовать оливковое или подсолнечное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картошка с сыром и беконом в духовке по швейцарски Картофель очистите. Выложите клубни в форму для запекания и полейте растительным маслом. Перемешайте картофель, чтобы все клубни были равномерно покрыты маслом. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте картофель около 40 минут до появления золотистой корочки. Периодически переворачивайте картофель и смазывайте растительным маслом со дна формы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картошка с сыром и беконом в духовке по швейцарски Пока готовится картофель, приготовьте соус. Бекон можете взять сырокопченый или варено-копченый. Сливки берите жирностью 20%. Чтобы усилить грибной вкус соуса, я использовала плавленый сыр с грибами. Но можно использовать и обычный плавленый сливочный сыр без добавок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картошка с сыром и беконом в духовке по швейцарски Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картошка с сыром и беконом в духовке по швейцарски Бекон нарежьте тонкими пластинками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Картошка с сыром и беконом в духовке по швейцарски Сыр натрите на мелкой или средней терке





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Картошка с сыром и беконом в духовке по швейцарски В глубокой сковороде с толстыми дном и стенками разогрейте растительное масло. Выложите шампиньоны и бекон и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут до румяной корочки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Картошка с сыром и беконом в духовке по швейцарски Влейте в сковороду сливки, добавьте соль, перец и мускатный орех. Перемешайте и тушите на медленном огне еще 3 минуты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Картошка с сыром и беконом в духовке по швейцарски Добавьте к грибам тертый сыр. Тщательно все перемешайте и тушите примерно 2 минуты до расплавления сыра.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Картошка с сыром и беконом в духовке по швейцарски В сковороду добавьте плавленый сыр с грибами, сметану и хорошо перемешайте соус до однородности. Снова доведите соус до кипения и уберите с огня.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Картошка с сыром и беконом в духовке по швейцарски Если к моменту приготовления соуса картошка еще не будет готова, накройте сковороду крышкой, чтобы соус не заветрился.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Картошка с сыром и беконом в духовке по швейцарски Достаньте готовую картошку из духовки. Она должна быть мягкой, с золотистой румяной корочкой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Картошка с сыром и беконом в духовке по швейцарски На блюдо выложите запеченные клубни картофеля. Полейте картофель соусом с грибами и беконом, посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!





Картошка Оливковое масло Сливки Плавленый сыр Твёрдый сыр Бекон Шампиньоны Сметана Мускатный орех Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка с сыром и беконом в духовке по швейцарски на 1000.menu

Вверх