Картошка с салом в тандыре с фото
Тающая во рту, самая нежная, самая вкусная, на гарнир! Картошка с салом в тандыре отличается неповторимым, ни с чем не сравнимым вкусом. Это безупречный вариант приготовления вкусности на природе. Угостите друзей и близких потрясающим кушаньем!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Картошка | 1 кг |
Сало | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить картошка с салом в тандыре
ШАГ 1 Как сделать картофель с салом в тандыре? Подготовьте все продукты по списку. Картофель для рецепта возьмите примерно одинакового не очень большого размера.
ШАГ 2 Картошку очень хорошо вымойте и обсушите. Готовить мы её будем в кожуре, а поэтому при мытье лучше использовать щёточку. Отправьте картошку в глубокую чашу или кастрюлю. Лук и чеснок очистите и ополосните.
ШАГ 3 Крупный картофель разрежьте пополам. Добавьте соль по вкусу и любимые сухие специи. Я обычно использую смесь молотых перцев и прованские травы.
ШАГ 4 Добавьте растительное масло и тщательно всё перемешайте.
ШАГ 5 Из фольги соорудите своеобразные лодочки или тарелочки с высокими краями. Сделайте несколько слоёв фольги, чтобы тарелка хорошо держала форму. На дно тарелочки ровным тонким слоем выложите лук, нарезанный не очень крупно. Нарезать можно кольцами, полукольцами или кубиками, как вам больше нравится.
ШАГ 6 Сало нарежьте тонкими пластинами, выложите поверх лука. Какое сало лучше использовать? Хорошо подойдёт простое солёное либо подкопчённое сало. Чеснок нарубите от руки или пропустите через пресс. Отправьте к салу.
ШАГ 7 Следующим слоем сделайте мелко нарезанную зелень.
ШАГ 8 Выложите картошку одним ровным слоем.
ШАГ 9 В рецепте для запекания использовалась двухэтажная решётка, поэтому я сделала две тарелочки с картошкой. Между клубнями можно выложить целые неочищенные дольки чеснока по желанию.
ШАГ 10 Разожгите тандыр.
ШАГ 11 Дождитесь пока прогорят дрова и угли.
ШАГ 12 Выложите тарелки с картофелем на решётку.
ШАГ 13 Отправьте в тандыр, накройте крышкой. Запекайте до готовности картофеля. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Если картофель протыкается легко, значит блюдо готово.
ШАГ 14 Время запекания зависит от количества углей в тандыре, от модели самого тандыра и от размеров картошки. В среднем картошка запекается около 30-50 минут. Потрясающий аромат можно почувствовать уже через 10-15 минут после начала приготовления.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка с салом в тандыре на 1000.menu