Картошка с салом в духовке с фото

Экономно, сытно, оригинально и потрясающе вкусно! Картошка с салом в духовке подойдет тем, кто не знает, что необычного, быстрого и в то же время изумительно вкусного предложить гостям. Удивите их красивым и невероятно аппетитным гарниром из картофеля с дольками сала!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Картошка | 5 шт. |
| Сало | 250 гр |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Специи сухие | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить картошка с салом в духовке
ШАГ 1
Как запечь картошку с салом в духовке? Подготовьте всё необходимое для рецепта. Клубни картофеля выберите одинакового среднего или крупного размера. Сало использовать можно любое: свежее, солёное или копчёное. Набор приправ и сухих специй так же может быть абсолютно любым по вашему вкусу и желанию.
ШАГ 2
Если вы используете молодой картофель, то готовьте его в кожуре. Тщательно вымойте каждый клубень при помощи губки, чтобы убрать все остатки земли и грязи, несколько раз ополосните в чистой воде и обсушите бумажными салфетками. Я использовала зрелый картофель, поэтому очистила его полностью от кожуры.
ШАГ 3
С сала срежьте шкурку. Нарежьте его тонкими пластинами толщиной около 3 мм., как на фото.
ШАГ 4
Тонким острым ножом сделайте продольные надрезы в каждой картошке. Расстояние между надрезами сделайте около 1 см. Не дорезайте клубни до самого конца вниз на 3-4 мм.
ШАГ 5
В каждый разрез вставьте кусочек сала.
ШАГ 6
Выложите клубни с салом в подходящую по размеру форму для запекания. Накройте фольгой и отправьте в заранее разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180-220 градусов (ориентируйтесь на возможности своей духовки).
ШАГ 7
А в это время подготовьте ароматный маринад. В глубокую небольшую чашку влейте растительное масло. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, щепотку любимых специй и свежие травы, нарубленные мелко. Всё хорошо перемешайте.
ШАГ 8
Через указанное время выньте форму из духовки и уберите фольгу. Силиконовой кисточкой смажьте каждый клубень ароматным маслом.
ШАГ 9
Посыпьте сверху небольшим количеством соли по вкусу. Я использовала адыгейскую соль. Отправьте форму вновь в духовку и запекайте до готовности всех компонентов. На это вам потребуется ещё от 30 до 40 минут.
ШАГ 10
Свежую зелень ополосните и обсушите. Нарежьте ножом максимально мелко.
ШАГ 11
Готовый картофель посыпьте зеленью и сразу же подавайте к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка с салом в духовке на 1000.menu