Картошка с салом на шампурах на мангале с фото
Угостите близких прекраснейшим блюдом с запахом костра! Думаете, что нового и интересного приготовить на природе? Очень вкусная, сочная и ароматная картошка с салом на шампурах на мангале приведёт вас и гостей в восторг! Готовится быстро и не хлопотно, съедается за считанные минуты!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Картошка (среднего размера) | 6 шт. |
Сало | 250 гр |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Душистый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить картошка с салом на шампурах на мангале
ШАГ 1 Как пожарить картошку с салом на мангале? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картошку постарайтесь выбрать примерно одинакового размера, так она равномерно приготовится, да и в готовом блюде на шампуре будет смотреться аппетитнее и красивее.
Картофель тщательно помойте с помощью щётки, чтоб удалить всю грязь. Затем ополосните клубни под проточной чистой водой и обсушите их с помощью бумажных салфеток.
ШАГ 2 Нарежьте картошку кружочками толщиной около 1 сантиметра.
ШАГ 3 Какое лучше выбрать сало? Тут полностью всё зависит от вашего вкуса. Сало можно взять абсолютно любое: солёное, копчёное, с прослойками мяса или без них и так далее. Шкурку так же по желанию можно срезать или оставить. Я использовала подкопчённое сало без прослоек и шкурку не срезала (она в процессе зажаривания стала хрустящей).
Итак, сало нарежьте пластинами тоньше, чем картофель (примерно 0,5см).
ШАГ 4 Приготовьте маринад. Для этого в небольшую ёмкость налейте растительно масло. Чеснок почистите и пропустите через пресс и отправьте к маслу.
ШАГ 5 Добавьте соль по вкусу (у меня ушло примерно 0,5 ч.л. мелкой соли) и душистый или красный молотый перец.
ШАГ 6 Так же вы можете добавить в маринад любимые специи и приправы. Я добавила немного замороженных прованских трав. Хорошо всё перемешайте.
ШАГ 7 Далее нужно замариновать картошку. Можно это сделать в глубокой миске либо в целлофановом мешочке. Мне удобнее мариновать в пакетике, в нём маринад без труда равномерно распределяется по всем картофельным кружочкам. Отправьте картошку в мешочек, сверху распределите с помощью чайной ложки маринад, завяжите пакетик и перемешайте всё содержимое. Примерно 1 ч.л. маринада оставьте для дальнейшего использования. Маринуйте кружочки около 5 минут.
ШАГ 8 Далее нужно нанизать картофель и сало на шампуры. Первым и последним кусочком на шампуре сделайте сало, так картошка по краям в процессе жарки полностью пропитается и не будет сухой. Чередуя картофель и сало, нанижите шампур полностью.
ШАГ 9 Разожгите мангал. Когда дрова прогорят и останутся угольки, можно приступать к зажариванию картофельного шашлыка.
ШАГ 10 Отправьте шампура на мангал и запекайте около 30-40 минут. Время приготовления зависит от многих факторов: какой жар у вас в мангале, какой сорт картофеля вы используете, и как часто вы будете переворачивать шампура.
ШАГ 11 Зажаривайте шашлычки до готовности картошки. Как только появится золотистая аппетитная корочка, проверьте на готовность. Сделать это можно при помощи зубочистки -она должна с лёгкостью покалывать картошку. На приготовление моего картофельного шашлыка ушло 30 минут.
ШАГ 12 Готовую картошку с салом смажьте силиконовой кисточкой остатками ароматного маринада.
ШАГ 13 Ну и в завершении посыпьте шашлычки нарезанной зеленью. Можно подавать к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка с салом на шампурах на мангале на 1000.menu