Тушеная картошка со свиными ребрышками в кастрюле с фото
Вкусно и просто, для всей семьи, из обычных продуктов! Тушеная картошка со свиными ребрышками в кастрюле хороша на обед или сытный семейный ужин. К стандартному набору овощей можно добавлять грибы, болгарские перцы, кабачки и многое другое. Каждый раз будет получаться новое, полезное блюдо!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Свиные ребрышки | 600 гр |
Картошка | 1000 гр |
Лук (крупный) | 1 шт. |
Морковь (крупная или 2 небольшие) | 1 шт. |
Растительное масло | 40 гр |
Чеснок (по желанию и по вкусу) | 1 зубч. |
Помидоры (или черри 5-6 штук. По желанию.) | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить тушеная картошка со свиными ребрышками в кастрюле
ШАГ 1 Как потушить картошку со свиными рёбрышками в кастрюле? Подготовьте все продукты по списку, указанные в рецепте. Очень вкусное блюдо получается, если использовать молодой картофель. Помидоры из рецепта можно исключить по вашему желанию.
ШАГ 2 Картофель, лук и морковку очистите от кожуры и вымойте в холодной воде.
ШАГ 3 Крупный картофель нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Маленькие клубни оставьте целыми, они очень аппетитно смотрятся в готовом блюде. Для рецепта я всегда стараюсь выбрать картошку примерно одинакового размера, беру либо все клубни покрупнее, либо все мелкие. Используйте по возможности картофель твёрдых сортов, тогда он не разварится и будет очень красиво выглядеть у вас в тарелочке.
ШАГ 4 Свиные рёбра ополосните, обсушите бумажными салфетками и нарежьте по одному.
ШАГ 5 В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное рафинированное масло. Использовать можно любую посуду, не менее вкусно получится картошка с рёбрышками, если её приготовить в казане, утятнице, либо в сковороде с высокими краями. Отправьте рёбра обжариваться. Готовьте на сильном огне, периодически помешивая, до появления золотистого оттенка. Потребуется от 7 до 10 минут.
ШАГ 6 Тем временем лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на крупной тёрке.
ШАГ 7 Отправьте овощи в кастрюлю. Перемешивая, готовьте до прозрачности лука (приблизительно ещё 5-10 минут).
ШАГ 8 Далее идёт очередь картофеля. Отправьте его к рёбрышкам. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи.
ШАГ 9 Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она не полностью покрывала картошку. Доведите на сильном огне до кипения, затем пламя убавьте до умеренного и тушите картофель с рёбрышками под закрытой крышкой около 20-25 минут.
ШАГ 10 Отправьте в кастрюлю помидор, нарезанный небольшими кубиками, лавровый лист и измельчённый зубок чеснока. Предварительно по желанию с томата удалите кожуру. Вместо обычного помидора можно взять черри. Они имеют насыщенный сладковатый вкус и прекрасно дополняют картошку с мясом.
ШАГ 11 Всё перемешайте и оставьте под закрытой крышкой на слабом огне на 10 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.
ШАГ 12 Дайте настояться некоторое время.
ШАГ 13 Подавайте в горячем виде!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная картошка со свиными ребрышками в кастрюле на 1000.menu