Картошка с подливкой в духовке с фото
Элементарно, но так аппетитно и вкусно! На любой день. Картошка с подливкой в духовке делается просто, и всегда привлекает сильный интерес домочадцев. Она очень быстро исчезает со стола - это проверенно! Подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.SnezhanaАвтор рецепта
Картошка | 500 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Горчица зернистая | 30 гр |
Перец острый молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лимоны | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Смесь трав | по вкусу |
Как приготовить картошка с подливкой в духовке
ШАГ 1 Как сделать картошку с подливкой в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если блюдо готовится летом или в сезон уборки урожая, когда картофель молодой с нежной тонкой кожицей, то картофель можно запекать в кожуре, предварительно его тщательно помыв и порезав на ломтики.
У меня было два вида картофеля.
ШАГ 2 Если картофель уже не молодой, с жесткой шкуркой, то его вымойте в проточной воде с щеточкой, очистите от кожуры и порежьте крупными дольками.
ШАГ 3 Как сделать горчичную заливку для картофеля?
Зубчики чеснока очистите от шелухи, пропустите их через пресс, мелко порубите ножом или натрите на мелкой терке.
Лимон тщательно помойте с мылом под проточной водой. Цедру натрите на мелкой терке (только желтую часть, белая придаст горчинку). Срежьте верхушку лимона и выжмите сок.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и охладите.
ШАГ 4 В миску влейте растопленное сливочное масло, растительное масло, лимонный сок, добавьте цедру лимона, соль, измельченный чеснок, горчицу, смесь сухих трав. Все хорошо перемешайте и горчичная заливка готова.
Горчицу можно использовать в порошке или зерновую. Специи также можете использовать любые на ваш вкус.
ШАГ 5 В глубокую миску выложите приготовленный картофель, залейте горчичной смесью и хорошо перемешайте. Дайте картофель постоять, немного промариноваться.
ШАГ 6 Выложите картофель на противень или в форму для запекания. Остатками подливы из миски полейте дольки сверху. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и отправьте запекаться картофель около 30 минут. Время указано приблизительно и будет зависеть от особенностей работы вашей духовки, а также размера долек и сорта картофеля (молодой картофель готовится быстрее). О работе духовок читайте в отдельной статье в конце рецепта.
ШАГ 7 Картошка должна хорошо подрумяниться снаружи, а внутри быть мягкой, но нельзя ее и пересушить.
ШАГ 8 Выньте картофель, подавайте его к столу, посыпав сверху измельченной свежей зеленью. Такой вкусный картофель с подливкой может быть самостоятельным блюдом или отличным гарниром к мясу и птице.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка с подливкой в духовке на 1000.menu