Картошка с мясом в утятнице тушеная в духовке с фото
Сочные овощи, мягкое мясо, которое тает во рту! Картошка с мясом в утятнице тушеная в духовке получается очень вкусной. Она пропитывается соками, ароматами специй и трав, которые вы добавляете, мясо получается мягким. Одно но - продолжительное время запекания, но это того стоит.МарияАвтор рецепта
Свинина | 600 гр |
Картошка | 600 гр |
Вода (300-400 мл) | 300 мл |
Томатная паста | 80 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Морковь (крупная) | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить картошка с мясом в утятнице тушеная в духовке
ШАГ 1 Как сделать картошку с мясом в утятнице тушеную в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Свинину можете брать от любой части туши (окорок, вырезку, карбонад, шею и т. д). У меня окорок.
Овощную часть можете заменять или дополнять по своему вкусу.
ШАГ 2 Свинину вымойте, обсушите. Нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см.
ШАГ 3 Мясо посолите, поперчите и перемешайте.
ШАГ 4 Картофель вымойте, очистите. Крупные клубни нарежьте средними кубиками. Мелкий картофель можете оставить целиком.
ШАГ 5 Морковь очистите и нарежьте брусочками.
ШАГ 6 Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
ШАГ 7 Томатную пасту разведите в чистой питьевой воде.
Количество воды определяйте по размеру и глубине своей утятницы. В мою утятницу влезло только 300 мл, дополнительная вода при кипении могла просто вытечь из формы.
Если хотите, чтобы соус получился густой, можете добавить в в него 1 ч. л. крахмала и перемешать, чтобы не было комочков.
ШАГ 8 В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите свинину и, помешивая, обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
ШАГ 9 В утятницу выложите подготовленные овощи.
Дополнительно смазывать утятницу ничем не нужно.
ШАГ 10 Сверху на овощи выложите кусочки обжаренной свинины.
ШАГ 11 Мясо и овощи сверху залейте разведенным томатным соусом. Все посолите, поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист.
ШАГ 12 Накройте утятницу крышкой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа. За 10-15 минут до конца приготовления температуру снизить до 150°С.
ШАГ 13 Готовое мясо с картошкой посыпьте свежей зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка с мясом в утятнице тушеная в духовке на 1000.menu