Картошка с мясом в фольге с фото
Потрясающе ароматно, с манящей корочкой. Устоять невозможно! Картошка с мясом в фольге - это не только вкусно, но и очень удобно: отпадает необходимость мыть посуду после приготовления. Также можно сделать каждому отдельную порцию, соорудив небольшие горшочки из фольги.МарияАвтор рецепта
Свиная вырезка | 500 гр |
Картошка | 400 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Хмели-сунели | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зубч. |
Майонез | 4 стол.л. |
Подсолнечное масло | 3 стол.л. |
Горчица зернистая | 2 стол.л. |
Как приготовить картошка с мясом в фольге
ШАГ 1 Как запечь картошку с мясом в фольге в духовке? ДЛя начала подготовьте все необходимые ингредиенты для маринада.
ШАГ 2 Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Соедините в миске майонез, растительное масло, горчицу, измельченный чеснок и специи. Специи можете брать любые, на свой вкус. Майонез можно приготовить самостоятельно, так будет вкуснее и полезнее. Под шагами вы найдете ссылку на рецепты домашнего майонеза.
ШАГ 3 Все ингредиенты тщательно перемешайте. Наш маринад готов.
ШАГ 4 Подготовьте все остальные ингредиенты.
ШАГ 5 Свинину вымойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте средними кусочками.
ШАГ 6 Выложите свинину в маринад и хорошо перемешайте. Оставьте на 1-2 час мариноваться.
ШАГ 7 Картофель вымойте в проточной воде с щеточкой, очистите от кожуры, сполосните и нарежьте тонкими кружочками.
ШАГ 8 Сыр натрите на крупной терке. Сыр выбирайте любой, главное, чтобы он был свежий, натуральный, без использования растительных жиров и хорошо плавился.
ШАГ 9 Дно и бока формы для выпечки выстелите двойным слоем фольги и смажьте ее растительным маслом. Много полезной информации об использовании алюминиевой фольги вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
На дно выложите кружочки картофеля. Посыпьте солью и перцем.
ШАГ 10 Сверху равномерно распределите мясо вместе с маринадом.
ШАГ 11 Посыпьте равномерно тертым сыром.
ШАГ 12 Сверху накройте форму крышечкой из фольги. Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Затем фольгу снимите и запекайте еще 15 минут по зарумянивания сыра. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. Подробнее о работе духовок читайте в отдельной статье под шагами.
Картошку с мясом под фольгой разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка с мясом в фольге на 1000.menu