Картошка с мясом в афганском казане с фото
Невероятно ароматное, яркое и сытное блюдо. Никто не устоит! Яркая и совершенно потрясающая картошка с мясом разнообразит ваше семейное повседневное меню. Благодаря принципу скороварки кушанье, приготовленное в афганском казане, получается буквально тающее во рту!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Свинина | 700 гр |
Картошка | 1 кг |
Морковь (среднего размера) | 2 шт. |
Болгарский перец (среднего размера) | 2 шт. |
Лук (крупный) | 1 шт. |
Помидоры (крупные) | 2 шт. |
Чеснок (или больше, по вкусу) | 2 зубч. |
Растительное масло | 40 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень (для подачи) | по вкусу |
Как приготовить картошка с мясом в афганском казане
ШАГ 1 Как сделать картошку с мясом в афганском казане? Очень просто! Подготовьте все указанные по списку продукты. Мясо подойдёт любое на ваш вкус, у меня в этот раз свинина. Набор овощей можно регулировать по желанию, блюдо в любом случае получится сочное и очень вкусное. Если у вас мясо из заморозки, то его следует предварительно разморозить.
ШАГ 2 Кусок свинины ополосните и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мясо небольшими кусочками примерно одинакового размера. Картофель, морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. У болгарских перцев удалите сердцевину с семенами. Все овощи ополосните в холодной воде.
ШАГ 3 Установите казан на плиту. Влейте растительное масло и хорошо разогрейте его. Отправьте мясо обжариваться. Помешивая, готовьте до появления румяного оттенка.
Как выбрать подходящее для жарки масло можно узнать прочитав статью на эту тему, ссылка есть в конце этого рецепта.
ШАГ 4 В это время лук нарежьте тонкими полосками, а чеснок измельчите произвольно не очень мелко.
ШАГ 5 Болгарский перец и морковку нарубите брусочками.
ШАГ 6 Картофель нарежьте крупными кубиками или дольками.
ШАГ 7 Помидоры измельчите аналогично картофелю. По желанию снимите предварительно кожуру с томатов.
ШАГ 8 Отправьте в казан лук и чеснок.
ШАГ 9 Помешивая, готовьте пару минут.
ШАГ 10 Посолите всё по вкусу, поперчите и добавьте любимые специи. Я посыпала молотой сладкой паприкой и сухим базиликом.
ШАГ 11 Всё перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
ШАГ 12 Выложите ровным слоем перец и морковь.
ШАГ 13 Далее добавьте в казан помидоры.
ШАГ 14 Завершающим слоем сделайте картофель. Слегка посолите. Влейте в казан немного воды (четверть стакана будет вполне достаточно, если вы хотите получить больше ароматного бульона, то добавьте чуть больше жидкости). Установите крышку на афганский казан. После закипания убавьте пламя плиты до чуть ниже среднего и оставьте картофель с мясом томиться 30 минут.
ШАГ 15 Приподнимите при помощи вилки один из клапанов. Если выходит пар, значит процесс приготовления не нарушен. В конце готовки выключите плиту и оставьте казан с закрытой крышкой на 15-20 минут. Спустите весь оставшийся пар из клапана при помощи вилки и только после этого открывайте крышку. При подаче посыпьте картошку с мясом и овощами молотым перцем и зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка с мясом в афганском казане на 1000.menu