Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо свинины по французски с грибами в духовке с фото

Фото рецепта Мясо свинины по французски с грибами в духовке

Время готовки: 110 мин.; Порций: 4;

Нежное мясо с ароматными грибами под сырной корочкой! Свинина по-французски в духовке – одно из популярных блюд на постсоветском пространстве. Оно будет фаворитом любого стола и в праздники, и в будни. Ну кто откажется от мягкого, сочного мясного кусочка под шапочкой из шампиньонов и овощей?ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина450 гр
Шампиньоны (любые грибы)500 гр
Лук репчатый (крупный)2 шт.
Помидоры2 шт.
Сольпо вкусу
Смесь трав (прованские травы - 1 ч.л.)1 гр
Сметана140 гр
Твёрдый сыр150 гр
Растительное масло3 стол.л.





Как приготовить мясо свинины по французски с грибами в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо свинины по французски с грибами в духовке Как сделать свинину по-французски с грибами в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно взять любую часть свинины, но лучше подойдет мясо с небольшими жировыми прослойками, например, окорок или шейная часть. Это мясо получится более сочным и мягким. Если используются лесные грибы, то их нужно предварительно отварить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо свинины по французски с грибами в духовке Мясо помойте, хорошо обсушите. Нарежьте мясо на кусочки толщиной около 2 см. Слегка отбейте каждый кусочек с двух сторон. Можно накрыть при этом мясо пищевой пленкой, чтобы предотвратить возможное разбрызгивание мясного сока.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо свинины по французски с грибами в духовке Каждый кусочек мяса посолите, посыпьте ароматными травами или любыми специями по вкусу. Можно использовать готовую приправу для свинины. Мясо накройте и оставьте немного пропитаться специями.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо свинины по французски с грибами в духовке Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте полукольцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо свинины по французски с грибами в духовке Шампиньоны помойте, тщательно обсушите. Нарежьте грибы произвольно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо свинины по французски с грибами в духовке На сковороду налейте немного растительного масла. Обжарьте репчатый лук на умеренном огне до легкого золотистого цвета. Сильно зажаривать лук не нужно, так как блюдо будет еще готовиться в духовке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо свинины по французски с грибами в духовке Грибы также обжарьте на растительном масле, периодически помешивая, до небольшого румянца. Грибы немного посолите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо свинины по французски с грибами в духовке В форму для запекания выложите мясные кусочки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо свинины по французски с грибами в духовке Сверху распределите обжаренный репчатый лук.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясо свинины по французски с грибами в духовке Затем выложите равномерно шампиньоны.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мясо свинины по французски с грибами в духовке Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте помидоры кружочками или полукружочками. Выложите овощ на слой грибов.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мясо свинины по французски с грибами в духовке Сверху полейте помидоры сметаной.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Мясо свинины по французски с грибами в духовке Поставьте форму с мясом в предварительно разогретую до 190С духовку на 1 ч-1ч 20 минут. Время приготовления будет зависеть от качества мяса и особенностей работы духовки. Если верх начнет преждевременно сильно румяниться, прикройте форму сверху фольгой.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Мясо свинины по французски с грибами в духовке Сыр натрите на крупной терке.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Мясо свинины по французски с грибами в духовке Достаньте форму из духовки, посыпьте сверху равномерно тертым сыром. Можно украсить пластинками обжаренных шампиньонов.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Мясо свинины по французски с грибами в духовке Запекайте мясо в духовке еще 7-10 минут до появления румяной сырной корочки.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Мясо свинины по французски с грибами в духовке Подавайте свинину с грибами горячей с любым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита!





Свинина Шампиньоны Лук репчатый Помидоры Соль Смесь трав Сметана Твёрдый сыр Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо свинины по французски с грибами в духовке на 1000.menu

Вверх