Мясо свинины по французски с грибами в духовке с фото
Нежное мясо с ароматными грибами под сырной корочкой! Свинина по-французски в духовке – одно из популярных блюд на постсоветском пространстве. Оно будет фаворитом любого стола и в праздники, и в будни. Ну кто откажется от мягкого, сочного мясного кусочка под шапочкой из шампиньонов и овощей?ЮлияАвтор рецепта
Свинина | 450 гр |
Шампиньоны (любые грибы) | 500 гр |
Лук репчатый (крупный) | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Смесь трав (прованские травы - 1 ч.л.) | 1 гр |
Сметана | 140 гр |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить мясо свинины по французски с грибами в духовке
ШАГ 1 Как сделать свинину по-французски с грибами в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно взять любую часть свинины, но лучше подойдет мясо с небольшими жировыми прослойками, например, окорок или шейная часть. Это мясо получится более сочным и мягким. Если используются лесные грибы, то их нужно предварительно отварить.
ШАГ 2 Мясо помойте, хорошо обсушите. Нарежьте мясо на кусочки толщиной около 2 см. Слегка отбейте каждый кусочек с двух сторон. Можно накрыть при этом мясо пищевой пленкой, чтобы предотвратить возможное разбрызгивание мясного сока.
ШАГ 3 Каждый кусочек мяса посолите, посыпьте ароматными травами или любыми специями по вкусу. Можно использовать готовую приправу для свинины. Мясо накройте и оставьте немного пропитаться специями.
ШАГ 4 Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте полукольцами.
ШАГ 5 Шампиньоны помойте, тщательно обсушите. Нарежьте грибы произвольно.
ШАГ 6 На сковороду налейте немного растительного масла. Обжарьте репчатый лук на умеренном огне до легкого золотистого цвета. Сильно зажаривать лук не нужно, так как блюдо будет еще готовиться в духовке.
ШАГ 7 Грибы также обжарьте на растительном масле, периодически помешивая, до небольшого румянца. Грибы немного посолите.
ШАГ 8 В форму для запекания выложите мясные кусочки.
ШАГ 9 Сверху распределите обжаренный репчатый лук.
ШАГ 10 Затем выложите равномерно шампиньоны.
ШАГ 11 Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте помидоры кружочками или полукружочками. Выложите овощ на слой грибов.
ШАГ 12 Сверху полейте помидоры сметаной.
ШАГ 13 Поставьте форму с мясом в предварительно разогретую до 190С духовку на 1 ч-1ч 20 минут. Время приготовления будет зависеть от качества мяса и особенностей работы духовки. Если верх начнет преждевременно сильно румяниться, прикройте форму сверху фольгой.
ШАГ 14 Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 15 Достаньте форму из духовки, посыпьте сверху равномерно тертым сыром. Можно украсить пластинками обжаренных шампиньонов.
ШАГ 16 Запекайте мясо в духовке еще 7-10 минут до появления румяной сырной корочки.
ШАГ 17 Подавайте свинину с грибами горячей с любым гарниром или со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо свинины по французски с грибами в духовке на 1000.menu