Картошка с мясом на костре в казане с фото
Бесподобно вкусно, легко, просто, из обычных продуктов! Картошка с мясом на костре в казане удивит вас своим восхитительным вкусом и ароматом. В состав входят самые простые продукты, которые всегда доступны. Таким блюдом можно накормить самое большое семейство досыта! Хорошо сочетается со свежими овощами.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Мясо | 1 кг |
Картошка (или чуть больше) | 1 кг |
Растительное масло | 1 стак. |
Морковь (крупная) | 1 шт. |
Лук (крупный) | 1 шт. |
Лук-шалот (или красный лук по желанию для подачи) | 1 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Чеснок (по вкусу) | 4 зубч. |
Помидоры черри (по желанию) | 10 шт. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить картошка с мясом на костре в казане
ШАГ 1 Как сделать картошку с мясом в казане? Подготовьте все продукты по списку. Какое мясо лучше использовать? Взять можно абсолютно любое мясо, будь то птица, говядина, свинина или дичь. В рецепте использовался кусок свиной шеи. Мясо ополосните и обсушите полотенцем.
ШАГ 2 Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Овощи помойте в холодной воде. Болгарские перцы по возможности используйте разных цветов, тогда ваше блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее.
ШАГ 3 Картофель очистите, вымойте и залейте холодной чистой водой.
ШАГ 4 Измельчите овощи любым удобным для вас способом. Для приготовления блюд в казане я предпочитаю крупную нарезку.
ШАГ 5 Картошку нарежьте дольками или кубиками, как Вам больше нравится.
ШАГ 6 В чистый сухой казан влейте растительное рафинированное масло. Хорошо нагрейте его.
ШАГ 7 В это время с картофеля слейте воду и выложите дольки на плоскую поверхность, чтобы они обсушились. На свежем воздухе это происходит достаточно быстро.
ШАГ 8 В раскалённое масло отправьте лук, морковку, болгарский перец и зубки чеснока. Обжаривайте, постоянно помешивая шумовкой, до нужной степени готовности. Овощи можно лишь слегка припустить в кипящем масле либо обжарить до золотистой корочки. Шумовкой выньте овощи из казана и отправьте в отдельную ёмкость. Будьте осторожны, не обожгитесь!
ШАГ 9 Далее идёт очередь помидоров. Отправьте черри в масло, в котором обжаривались лук, морковь и перец. Оставьте буквально на 2-5 секунд и сразу вынимайте. Масло очень горячее, поэтому томаты приготовятся быстро. Кстати, черри из рецепта можно исключить по желанию.
ШАГ 10 Выньте помидоры шумовкой.
ШАГ 11 Подсушенный картофель отправьте в казан.
ШАГ 12 На сильном огне обжаривайте до золотого цвета. Не забывайте постоянно перемешивать, иначе всё пригорит.
ШАГ 13 Выньте картофель из казана.
ШАГ 14 Теперь займитесь мясом. Отправьте его в кипящее масло и обжарьте до золотистого оттенка. Обжаривайте мясо порциями, чтобы оно не тушилось, а именно жарилось. Я обычно делаю это в два захода.
ШАГ 15 Выньте первую часть свинины из масла в отдельную чашку и обжарьте оставшееся мясо.
ШАГ 16 Далее закиньте в казан все обжаренные кусочки, добавьте немного воды. Уберите несколько полен из-под казана, чтобы пламя сделать умеренным и тушите свинину до готовности под закрытой крышкой. Потребуется от 40 до 60 минут. Периодически крышку открывайте и проверяйте не пригорает ли мясо. При необходимости доливайте понемногу воды.
ШАГ 17 Зелень нарежьте мелко. Для яркости и аппетитной подачи я рекомендую использовать красный салатный лук. Нарежьте его тонкими перьями или тонкими полукольцами.
ШАГ 18 Когда мясо будет готово, можно приступать к завершающим шагам. Откройте крышку казана, если в нём слишком много жидкости, то выпарите нужное количество. Отправьте в казан картофель и обжаренные овощи.
ШАГ 19 Посолите по вкусу, посыпьте любимыми специями и молотыми перцами.
ШАГ 20 Аккуратно перемешивая, доведите блюдо до полной готовности (ориентируйтесь на картофель). Пламя при этом не должно быть сильным.
ШАГ 21 В конце приготовления добавьте зелень и лук.
ШАГ 22 Снова всё перемешайте и приглашайте семью и друзей к столу.
ШАГ 23 Подавайте, пока не остыло!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка с мясом на костре в казане на 1000.menu