Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке с фото
Очень вкусно, сочно, аппетитно, на ужин и на праздник! Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке — это рецепт любимого всеми жаркого. При запекании в горшочках мясо получается очень мягким, томленым, картошка хорошо пропекается и становится рассыпчатой. Грибы добавляют вкус и аромат.katushafinАвтор рецепта
Картошка | 800 гр |
Свинина | 400 гр |
Грибы | 250 гр |
Лук | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Сметана | 150 гр |
Вода | 100 мл |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке
ШАГ 1 Как сделать картошку с мясом и грибами в горшочках в духовке? Подготовьте продукты. Я взяла свинину, но подойдет любое другое мясо — говядина, курица, баранина, индейка. Выбирайте мясо с прослойками жира, не постное, так блюдо получится сочнее. Грибы у меня шампиньоны, также подойдут любые лесные или сушеные.
ШАГ 2 Мясо обмойте холодной водой, обсушите и нарежьте на кусочки примерно 2 на 2 см.
ШАГ 3 Грибы очистите от грязи и мусора, мыть их не рекомендуют, так как они могут впитать воду и стать водянистыми. Нарежьте на пластинки.
ШАГ 4 Лук очистите и нарежьте полукольцами или чуть мельче, в зависимости от размера луковицы.
ШАГ 5 Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными кусками, по размеру одинаковыми с мясом.
ШАГ 6 Разложите картошку по горшочкам одинаковыми порциями. Немного посолите.
Советую брать горшочки небольших размеров, тогда продукты лучше и быстрее протушатся. Мои горшочки объемом 350 мл.
ШАГ 7 На сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и выложите в него мясо.
ШАГ 8 Обжарьте его не долго на сильном огне, мясо должно изменить цвет и слегка зарумяниться. Этим вы запечатаете мясной сок внутри и мясо останется мягким и сочным. В самом конце добавьте соль и перец, а также любые другие приправы по вашему вкусу.
ШАГ 9 Разложите мясо поверх картошки.
ШАГ 10 На ту же сковороду, в которой жарилось мясо, налейте остатки масла. Выложите в него грибы.
ШАГ 11 Немного обжарьте грибы на среднем огне. Они пустят много сока. Добавьте к грибам лук.
ШАГ 12 Жарьте грибы с луком до золотистого цвета и выпаривания жидкости. Немного посолите их.
ШАГ 13 Разложите грибы с луком верхним слоем в горшочки. Положите в каждый горшок по две столовые ложки сметаны и налейте немного воды, по 30 мл.
Вместо сметаны можно положить майонез. Но тогда все продукты солите чуть меньше, так как майонез уже содержит соль.
ШАГ 14 Посыпьте сверху натертым на мелкой терке сыром. Как вариант, вы можете смешать натертый сыр и сметану и намазать получившуюся смесь сверху блюда. Тогда у вас получится более нежная корочка сверху. Во избежании подгорания сыра можете посыпать им картошку не сразу, а через полчаса готовки.
ШАГ 15 Горшочки накройте крышками. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около часа. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Подавать картошку в горшочках с мясом и сыром можно сразу из духовки, а можно и обычным способом, переложив содержимое в тарелку.
Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке на 1000.menu