Картошка с квашеной капустой тушеная в казане с фото
Сытно, вкусно и просто! Только недорогие ингредиенты. Картошка с квашеной капустой тушеная в казане — замечательная идея для домашнего обеда или ужина. Совсем необязательно использовать мясо, чтобы сделать такое аппетитное блюдо для всей семьи.SvetlayaАвтор рецепта
Капуста квашеная | 280 гр |
Лук репчатый | 200 гр |
Подсолнечное масло | 4 стол.л. |
Картошка | 1.4 кг |
Вода | 400 мл |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить картошка с квашеной капустой тушеная в казане
ШАГ 1 Как потушить картошку с квашеной капустой в казане? Подготовьте все ингредиенты. Квашеная капуста подойдет из супермаркета или домашнего приготовления. Картошку выбирайте по своему вкусу. Вместо воды отлично подойдет мясной или овощной бульон.
ШАГ 2 Лук очистите от шелухи. Хорошо промойте и обмакните салфеткой от лишней влаги. Нарежьте небольшими кусочками. Отправьте сковороду с растительным маслом на средний огонь. Хорошо разогрейте. Добавьте нарезанный лук. Помешивая, обжарьте 3-5 минут.
ШАГ 3 Квашеную капусту отожмите от рассола. Добавьте к обжаренному луку. Перемешайте и готовьте, периодически помешивая, до мягкости. Время жарки зависит от вашего вкуса. Я люблю, когда капуста немного хрустит, поэтому готовлю около 10-15 минут. Если капуста очень кислая, промойте её холодной водой и хорошо отожмите от жидкости.
ШАГ 4 Картофель очистите, и хорошо промойте проточной водой. Нарежьте крупными кусочками и переместите в казан. Не переживайте, если у вас нет казанка, можно приготовить в кастрюле или глубоком сотейнике, желательно, с толстым дном, чтобы во время тушения, овощи не подгорели. Влейте закипевшую воду.
ШАГ 5 Сверху добавьте квашеную капусту с луком и разровняйте ложкой. Перемешивать не нужно.
ШАГ 6 По вкусу приправьте молотым перцем. При необходимости добавьте соль. Я её не добавляла, так как капуста хорошо соленая. По желанию, можно добавить немного куркумы, чтобы готовое блюдо было немного ярче. Установите на средний огонь и накройте крышкой. Тушите, с момента закипания, около 10 минут на небольшом огне.
ШАГ 7 Перемешайте. Проверьте, осталась ли жидкость и, при необходимости, добавьте еще кипятку. Тушите до готовности всех ингредиентов. Время тушения зависит от сорта картофеля и размера нарезанных кусочков. Я тушила еще 20-25 минут, до мягкости картофельных кусочков.
ШАГ 8 Картошка с квашеной капустой тушеная в казане готова.
ШАГ 9 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка с квашеной капустой тушеная в казане на 1000.menu