Картошка с крахмалом жареная пай с фото
Новый рецепт приготовления всеми любимой картошки. Красиво и вкусно! Очень интересный, а главное вкусный вариант приготовления картофеля – картофель пай. Уж не знаю, к какой кухне мира относится этот шедевр кулинарного искусства, но рецепт приготовления картофеля очень оригинальный.Petra-♫Автор рецепта
Картошка | 500 гр |
Соль | по вкусу |
Картофельный крахмал | 4 стол.л. |
Растительное масло (или меньше) | 150 мл |
Как приготовить картошка с крахмалом жареная пай
ШАГ 1 Продуктов понадобится не много: картофель, соль, подсолнечное масло, крахмал. Вымытый и очищенный картофель промываем проточной холодной водой, а затем обсушиваем с помощью салфеток или ткани.
ШАГ 2 Картофель натираем соломкой на самой крупной "корейской" терке. Если подобных терок в доме нет, то придется резать – просто тереть – не вариант.
ШАГ 3 Укладываем полученную соломку на салфетки для просушки.
ШАГ 4 Картофельный крахмал просеиваем, добавляем соль и обваливаем в смеси полученную картофельную соломку.
ШАГ 5 В сковороде разогреваем много масла и обжариваем картофельную стружку до золотистой корочки.
ШАГ 6 После обжаривания снова выкладываем картофель на салфетку, чтобы обсушить от излишков масла. Можно дать маслу стечь через ситечко.
ШАГ 7 Полученный картофель пай подаем на стол в качестве гарнира.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка с крахмалом жареная пай на 1000.menu