Поиск по названию/ингредиенту:

Картошка с копчеными ребрышками с фото

Фото рецепта Картошка с копчеными ребрышками

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Аппетитно, из обычных продуктов, на каждый день! Картошка с копчеными ребрышками — рецепт приготовления вкусного блюда для семейного обеда или ужина. Благодаря жировой прослойке, оно получается очень сочным и ароматным. Приготовление в одной сковороде экономит время и посуду.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка1 кг
Свиные ребрышки (копченые)500 гр
Морковь1 шт.
Чеснок2 зубч.
Лавровый лист2 шт.
Томатная паста2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить картошка с копчеными ребрышками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картошка с копчеными ребрышками Как потушить картошку с копчеными ребрышками? Подготовьте продукты. Ребрышки для блюда подойдут копченые или варено-копченые. Желательно выбирать такие ребрышки, чтобы на костях было побольше мяса. Овощи предварительно помойте и обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картошка с копчеными ребрышками Если у вас копченые ребрышки одним куском, порежьте их на отдельные сегменты. В магазине часто продают уже нарезанные ребра, но мяса на них практически нет.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картошка с копчеными ребрышками Картофель очистите и нарежьте крупными или средними дольками. Это нужно, чтобы картофель не разварился во время тушения. Если картофель мелкий, то его можно оставить целиком. Для этого блюда отлично подходит молодой картофель, который нужно поскрести ножом, чтобы счистить верхнюю тонкую шкурку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картошка с копчеными ребрышками Морковь очистите и нарежьте полукружьями. Если морковка молодая небольшого диаметра, нарежьте ее средними кусочками, чтобы она не разварилась во время тушения.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картошка с копчеными ребрышками Чеснок очистите и мелко порубите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Картошка с копчеными ребрышками В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном разогрейте растительное масло для жарки. Добавьте морковь и чеснок. Периодически помешивая, обжарьте их на медленном огне 3-5 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Картошка с копчеными ребрышками Добавьте в сковороду томатную пасту. Посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте все вместе, помешивая, еще 2 минуты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Картошка с копчеными ребрышками Выложите в сковороду картофель, ребрышки и лавровые листья.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Картошка с копчеными ребрышками Влейте около 2 стаканов воды, чтобы содержимое было покрыто более, чем на половину. Густоту блюда определяйте по своему вкусу. Хотите пожиже — добавьте больше жидкости, погуще — меньше.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Картошка с копчеными ребрышками Накройте сковороду крышкой и тушите картофель с ребрышками на среднем огне около 40 минут до готовности картофеля. Готовность определите ложкой — при надавливании картошка должна легко разломиться.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Картошка с копчеными ребрышками Готовый тушеный картофель с ребрышками разложите по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!





Картошка Свиные ребрышки Морковь Чеснок Лавровый лист Томатная паста Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка с копчеными ребрышками на 1000.menu

Вверх