Картошка с колбасой на сковороде с фото
Восхитительное блюдо для всей семьи! Феноменально вкусно! Картошка с колбасой на сковороде - это очень лёгкое и быстрое в приготовление блюдо, из простых продуктов. То, что нужно для семейного обеда или ужина. Очень ароматная и сытная, и обязательно порадует вас своим неповторимым вкусом.Pirko RitaАвтор рецепта
Картошка | 1 кг |
Вареная колбаса | 300 гр |
Лук | 3 шт. |
Растительное масло | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Зелёный лук | 10 гр |
Как приготовить картошка с колбасой на сковороде
ШАГ 1 Как сделать картошку с колбасой на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Колбасу выбирайте хорошего качества, тогда и блюдо получится по-настоящему вкусным. Можно брать как с жирком, так и обычную. В общем берите ту, которая больше нравится.
ШАГ 2 Картофель вымойте щёткой или губкой под струёй проточной воды и очистите. Нарежьте с помощью ножа крупной соломкой или сделайте это с помощью слайсера (насадка соломка крупная). Затем снова вымойте уже нарезанный картофель и откиньте его на дуршлаг. Оставьте его так на небольшой промежуток времени для того, чтобы стекла вся вода.
ШАГ 3 Возьмите луковицы репчатого лука и очистите их от шелухи. Нарежьте лук полукольцами. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть её кусочком лимона.
ШАГ 4 Варёную колбасу нарежьте крупной соломкой.
ШАГ 5 В сковороду с толстым дном влейте часть растительного масла (во время жарки при необходимости добавляйте), хорошо прогрейте его и выложите подготовленный ранее картофель. Жарьте на умеренно-сильном огне примерно 5 минут с одной стороны, после чего переверните картофель и жарьте его ещё 5 минут. За это время должна появиться аппетитная корочка. О том, как правильно выбрать масло для жарки и сковороду, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 6 Теперь добавьте нарезанную колбасу, перемешайте её с картофелем и продолжайте жарить ингредиенты на сильном огне ещё около 10 минут, периодически помешивая их.
ШАГ 7 Когда колбаса уже будет хорошо поджарена, добавьте полукольца лука и соль, ещё раз всё перемешайте, уменьшите огонь, сковороду накройте крышкой. Тушите содержимое сковороды около 15-20 минут, периодически помешивая. Время готовки может отличаться, так как оно зависит от сорта картофеля и мощности плиты. Поэтому перед тем, как выключить плиту, попробуйте брусок картофеля на готовность и соль и только после этого снимайте блюдо с огня.
ШАГ 8 Картошка с колбасой жареная на сковороде готова! Можете украсить блюдо нарезанным зеленым луком. Так оно станет ещё ярче и вкуснее. К данному блюду также можно подать соус, салат из свежих овощей или просто свежие, либо маринованные овощи, соленые или маринованные грибочки. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка с колбасой на сковороде на 1000.menu