Кабачки в горшочках с мясом свинины и картошкой с фото
Близкие не хотят кушать полезные кабачки? Теперь они попросят добавки!NikaForeverАвтор рецепта
Картошка (молодая) | 10 шт. |
Морковь (молодая) | 2 шт. |
Кабачки (молодые) | 2 шт. |
Лук (большие) | 2 шт. |
Свинина | 400 гр |
Растительное масло | 50 гр |
Сметана | 150 гр |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Как приготовить кабачки в горшочках с мясом свинины и картошкой
ШАГ 1 Как сделать кабачки в горшочках с мясом свинины и картошкой? Подготовьте ингредиенты
ШАГ 2 Мясо нарежьте на кусочки.
ШАГ 3 На сковородке разогрейте масло и обжарьте мясо.
ШАГ 4 Пока готовилось мясо, я начистила и порезала картошку. Далее разогрейте на сковороде масло и выложите туда картошку.
ШАГ 5 Морковку очистите и нарежьте.
ШАГ 6 Лук нарежьте.
ШАГ 7 Добавьте лук к мясу, доведите до готовности. Переложити в горшочки, посолите и поперчите.
ШАГ 8 Кабачки натрите на мелкую терку.
ШАГ 9 Положите кабачки поверх мяса. Во время приготовления они разварятся и послужат подливкой к мясу.
ШАГ 10 Картошку и морковку лишь немного подрумяньте. Поскольку овощи у меня молодые, очень важно их не передержать, а лишь получить корочку. Для этого нужно сильно разогрейте сковородку и не мешайте, пока одна сторона не зарумянится. Картошку и морковку выложите поверх кабачков.
ШАГ 11 Промойте и нарежьте зелень (у меня петрушка)
ШАГ 12 Добавьте сметану.
ШАГ 13 Добавьте немного воды, чтобы соус стал жидким.
ШАГ 14 Посолите и поперчите. Вылейте поверх картошки.
ШАГ 15 Закрепите фольгу или накройте крышками и поставьте в духовку на 25 минут при 200 градусах.
ШАГ 16 Тем временем натрите сыр на мелкую терку.
ШАГ 17 Когда пройдет время, посыпьте картошку сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут но уже без крышек.
ШАГ 18 При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки в горшочках с мясом свинины и картошкой на 1000.menu