Куриные желудки с картошкой тушеные с фото
Простое, но такое вкусное блюдо - пальчики оближешь! Тушеные куриные желудки с картошкой можно отнести к разряду супербыстрых, суперпростых блюд и, кроме того, бюджетных. Оно совмещает в себе основное блюдо и гарнир, что значительно сокращает время и упрощает процесс приготовления.SnezhanaАвтор рецепта
Куриные желудки | 300 гр |
Картошка | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец горошком | 2 шт. |
Вода | 1 стак. |
Как приготовить куриные желудки с картошкой тушеные
ШАГ 1 Как сделать куриные желудки с картошкой, тушеные на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные субпродукты - один из дешевых продуктов, при этом из них можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Например, потушить их с картофелем.
ШАГ 2 Куриные желудки тщательно промойте, удаляя все попадающиеся в этом субпродукте инородные предметы, срезая пленочки, желчь. Куриные желудки нарежьте на небольшие кусочки и еще раз промойте их.
ШАГ 3 Картофель промойте, очистите и нарежьте небольшим кубиком.
ШАГ 4 Морковь помойте, чистите и нарежьте маленьком кубиком, соломкой или натрите на терке.
ШАГ 5 Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте также кубиком или полукольцами.
ШАГ 6 На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его.
Сковороду лучше использовать чугунную или глубокую толстостенную. Вместо масла по желанию можно использовать свиной смалец, получится пожирнее. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Выложите на сковороду репчатый лук и обжарьте его до прозрачности.
ШАГ 7 К луку отправьте подготовленные куриные желудки, перемешайте и жарьте всё вместе около 10 минут на среднем огне.
ШАГ 8 Добавьте лавровый лист, соль по вкусу и несколько горошин черного перца. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу, хорошо сочетающуюся с картофелем и куриными желудками. Влейте небольшое количество воды и тушите куриные желудки еще около 10 минут. Лавровый лист выньте из сковороды.
ШАГ 9 Затем отправьте в сковороду с куриными желудками подготовленные картофель и морковь. Долейте воду, чтобы она была на одном уровне с содержимым сковороды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с куриными желудками около 25 минут на среднем огне.
Через указанное время снимаем крышку со сковороды, перемешиваем содержимое. Жидкость должна почти полностью выпариться, куриные желудки должны стать очень мягкими и нежными на вкус. Выключаем огонь.
ШАГ 10 Выключите огонь и дайте блюду постоять под крышкой около 15 минут.
Подавайте куриные желудки с картофелем к столу, посыпав сверху свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные желудки с картошкой тушеные на 1000.menu