Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные желудки с картошкой тушеные с фото

Фото рецепта Куриные желудки с картошкой тушеные

Время готовки: 45 мин.; Порций: 2;

Простое, но такое вкусное блюдо - пальчики оближешь! Тушеные куриные желудки с картошкой можно отнести к разряду супербыстрых, суперпростых блюд и, кроме того, бюджетных. Оно совмещает в себе основное блюдо и гарнир, что значительно сокращает время и упрощает процесс приготовления.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные желудки300 гр
Картошка3 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец горошком2 шт.
Вода1 стак.





Как приготовить куриные желудки с картошкой тушеные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные желудки с картошкой тушеные Как сделать куриные желудки с картошкой, тушеные на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные субпродукты - один из дешевых продуктов, при этом из них можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Например, потушить их с картофелем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные желудки с картошкой тушеные Куриные желудки тщательно промойте, удаляя все попадающиеся в этом субпродукте инородные предметы, срезая пленочки, желчь. Куриные желудки нарежьте на небольшие кусочки и еще раз промойте их.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные желудки с картошкой тушеные Картофель промойте, очистите и нарежьте небольшим кубиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные желудки с картошкой тушеные Морковь помойте, чистите и нарежьте маленьком кубиком, соломкой или натрите на терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные желудки с картошкой тушеные Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте также кубиком или полукольцами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные желудки с картошкой тушеные На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. Сковороду лучше использовать чугунную или глубокую толстостенную. Вместо масла по желанию можно использовать свиной смалец, получится пожирнее. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите на сковороду репчатый лук и обжарьте его до прозрачности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные желудки с картошкой тушеные К луку отправьте подготовленные куриные желудки, перемешайте и жарьте всё вместе около 10 минут на среднем огне.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные желудки с картошкой тушеные Добавьте лавровый лист, соль по вкусу и несколько горошин черного перца. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу, хорошо сочетающуюся с картофелем и куриными желудками. Влейте небольшое количество воды и тушите куриные желудки еще около 10 минут. Лавровый лист выньте из сковороды.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные желудки с картошкой тушеные Затем отправьте в сковороду с куриными желудками подготовленные картофель и морковь. Долейте воду, чтобы она была на одном уровне с содержимым сковороды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с куриными желудками около 25 минут на среднем огне. Через указанное время снимаем крышку со сковороды, перемешиваем содержимое. Жидкость должна почти полностью выпариться, куриные желудки должны стать очень мягкими и нежными на вкус. Выключаем огонь.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриные желудки с картошкой тушеные Выключите огонь и дайте блюду постоять под крышкой около 15 минут. Подавайте куриные желудки с картофелем к столу, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!





Куриные желудки Картошка Морковь Лук репчатый Растительное масло Соль Перец горошком Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные желудки с картошкой тушеные на 1000.menu

Вверх