Картошка с беконом на сковороде с фото
Простое, вкусное и сытное блюдо на каждый день! Картошка с беконом на сковороде - это достойная часть универсального повседневного меню. Минимум ингредиентов - и вкусный обед или ужин готов. Получается очень ароматно и аппетитно! Лучший способ порадовать себя и близких!Юлия МАвтор рецепта
Картошка | 400 гр |
Бекон (копченый) | 100 гр |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить картошка с беконом на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить картошку с беконом на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать бекон копчёный или свежий. Мне больше нравится копчёный - он получается очень ароматный в готовом блюде. Количество и пропорции ингредиентов можно немного изменить по своему вкусу. Картофель заранее вымойте щёткой под струёй проточной воды, очистите от кожуры и ополосните ещё раз.
ШАГ 2 Бекон нарежьте небольшими ломтиками. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанный бекон и обжарьте его пару минут, периодически помешивая. О том, как правильно выбрать масло для жарки и сковороду, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 В это время очистите луковицу, ополосните и нарежьте полукольцами или чуть мельче. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть её кусочком лимона.
ШАГ 4 Нарезанный лук выложите в сковороду к бекону и обжарьте всё вместе ещё минуту. От лука появится характерный аромат. Следите за тем, чтобы лук и бекон именно обжаривались, а не пригорали. По необходимости немного уменьшите нагрев.
ШАГ 5 Очищенный картофель нарежьте. Способ нарезки может быть любым. Я люблю картофель соломкой.
ШАГ 6 Выложите нарезанный картофель в сковороду. Всё перемешайте. По вкусу добавьте специи и соль, но учитывайте, что бекон уже соленый. Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне около 15 минут. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело. За это время картофель станет мягким.
ШАГ 7 Снимите сковороду с огня. Картошка жареная с беконом готова! Разложите её по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка с беконом на сковороде на 1000.menu