Картошка с баклажанами овощное рагу с фото
Бесподобно вкусно и просто, второе для всей семьи! Эта картошка с баклажанами - богатое по составу рагу с овощами всех мастей. Вы их можете заменять по своему вкусу, приправляя разными специями. Одновременно и гарнир, и самостоятельное блюдо, которое подходит для приготовления в мультиварке.АннаАвтор рецепта
Баклажаны | 300 гр |
Картошка | 350 гр |
Помидоры | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | 1 чайн.л. |
Перец горошком | 2 шт. |
Перец черный молотый | 0.25 чайн.л. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Хмели-сунели | по вкусу |
Как приготовить картошка с баклажанами овощное рагу
ШАГ 1 Как сделать картошку с баклажанами? Подготовьте ингредиенты. Овощи берите свежие, среднего размера (если не указан вес). Из специй я беру чёрный молотый перец, душистый перец горошком и хмели-сунели, но вы можете взять специи по своему вкусу. Для приготовления рагу потребуется кастрюля с толстым дном с крышкой.
Овощи все предварительно помойте в проточной холодной воде и обсушите.
ШАГ 2 Репчатый лук очистите от шелухи и произвольно порежьте.
В кастрюлю с толстым дном налейте половину указанного объёма растительного масла. Выложите на дно кастрюли нарезанный репчатый лук, лавровый лист, душистый перец, чёрный молотый перец и щепотку соли.
ШАГ 3 У баклажанов срежьте кончики и порежьте кубиками. Если баклажан имеет твёрдую шкурку, то её можно срезать. Выложите нарезанные баклажаны в кастрюлю к луку. Посыпьте его щепоткой соли.
ШАГ 4 Картофель очистите от кожуры и порежьте кубиками. Выложите картофель на слой с баклажанами и посолите.
ШАГ 5 У болгарского перца срежьте плодоножку, очистите его от семян, промойте.
Нарежьте перец небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю. Тоже слегка посолите.
ШАГ 6 У помидора (или помидоров, если мелкие) сделайте крестообразный надрез в районе плодоножки и залейте кипятком. Затем осторожно снимите шкурку и порежьте. Добавьте помидор в кастрюлю.
Чеснок очистите и порежьте. Добавьте в кастрюлю.
Положите сверху лавровый лист, сухие специи, соль. Полейте оставшимся растительным маслом. Не перемешивая, поставьте кастрюлю на огонь чуть ниже среднего и закройте крышку.
Тушите рагу до готовности около часа, не перемешива
ШАГ 7 Овощи дадут сок и дополнительная жидкость не понадобится, но регулируйте нагрев, чтобы он не был слишком сильным, иначе жидкость выпарится и рагу может подгореть. Спустя час отключите нагрев и перемешайте рагу очень аккуратно, чтобы сохранить целостность картошки.
Уберите из кастрюли лавровый лист и попробуйте на соль, при необходимости досолите.
ШАГ 8 Перед подачей на стол овощному рагу дайте постоять минут десять.
Его можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно предложить как гарнир с курице, мясу, полуфабрикатам.
При подаче на стол присыпьте рагу рубленой свежей зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка с баклажанами овощное рагу на 1000.menu