Картошка под шубой в духовке с фото
Ароматная, вкусная, сытная! Для будней и праздника! Картошку под шубой приготовить в духовке очень легко, совсем нехлопотно и недолго. Не более часа, и готово ароматное горячее под вкуснейшей заливкой из ветчины, сметаны и сыра. Отличный вариант для семейного ужина и праздничного стола!ЮлияАвтор рецепта
Картошка | 700 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Смесь трав (прованские травы (1 ч.л.)) | по вкусу |
Чеснок | 1 зубч. |
Ветчина | 130 гр |
Твёрдый сыр | 120 гр |
Сметана | 140 гр |
Как приготовить картошка под шубой в духовке
ШАГ 1 Как сделать картошку под шубой в духовке? Подготовьте необходимые продукты. У меня ветчина, подойдет также любая вареная колбаса или бекон. Жирность сметаны может быть любой.
ШАГ 2 Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 3 Чеснок очистите, измельчите удобным способом. Можно пропустить чеснок через пресс или натереть на мелкой терке, либо мелко порезать.
ШАГ 4 Предварительно очищенный картофель нарежьте кружочками.
ШАГ 5 В подходящей по размеру миске соедините нарезанный картофель, репчатый лук, измельченный чеснок, черный молотый перец, прованские травы. Посолите, добавьте растительное масло. Все хорошо перемешайте. Можно использовать любые специи и приправы по вкусу.
ШАГ 6 Для "шубы" ветчину нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Например, тонкими брусочками либо кубиками.
ШАГ 7 Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 8 Соедините ветчину, сыр и сметану. Хорошо перемешайте.
ШАГ 9 Выложите картофель в форму для запекания. Запекайте в заранее разогретой до 180С духовке почти до готовности примерно около 30 минут. Время приготовления может отличаться, так как зависит от особенностей работы духовки.
ШАГ 10 Проверьте картофель на готовность, проткнув кружочек вилкой. Если картофель почти мягкий, достаньте форму из духовки. Если во время приготовления картофель будет подсыхать, прикройте форму слоем фольги.
ШАГ 11 Подготовленную "шубу" выложите на картофель равномерным слоем.
ШАГ 12 Поставьте форму обратно в духовку и готовьте блюдо еще примерно 15 минут. "Шуба" должна схватиться и зарумяниться по краям.
ШАГ 13 Подавайте картошку под "шубой" горячей.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка под шубой в духовке на 1000.menu