Поиск по названию/ингредиенту:

Картошка по корейски с фото

Фото рецепта Картошка по корейски

Время готовки: 240 мин.; Порций: 4;

Необычный пикантный вкус, оригинально и вкусно! Картошка по-корейски — простое незатейливое блюдо из доступных продуктов. Приготовленная с ярким набором специй, она получается острой и ароматной. Не думала, что из банальной картошки получится такое вкусное блюдо!MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка500 гр
Вода2 л
Лимонный сок2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Молотый кориандр1 стол.л.
Специи сухиепо вкусу
Чеснокпо вкусу
Сахар0.75 чайн.л.
Соль3 чайн.л.
Кунжут1 стол.л.





Как приготовить картошка по корейски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картошка по корейски Как сделать картошку по-корейски? Подготовьте продукты. Картофель хорошо помойте и очистите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картошка по корейски Затем натрите клубни на терке для корейской моркови, погружая измельченный картофель сразу в большой объем воды. Когда вся картошка будет натерта, промойте тонкие "ниточки" в 2-3 водах. Этим вы вымоете крахмал из картошки и она не развалится при варке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картошка по корейски На сильном огне вскипятите примерно 2 литра воды, добавьте в нее 1 ч.л. соли. В бурно кипящую воду погрузите часть картофеля (для всего объема потребуется больше воды). После закипания проварите картофель около минуты и откиньте на сито. Аналогичным образом сварите всю массу картофеля.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картошка по корейски Подготовленную таким образом картошку выложите в просторную емкость, добавьте остаток соли, сахар, лимонный сок (или яблочный уксус), кориандр и пряности по своему вкусу. Можете использовать уже готовый набор специй для корейских блюд.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картошка по корейски Чеснок очистите и измельчите любым способом — на терке, ножом или прессом. Положите его на картофель и сверху полейте раскаленным растительным маслом. Для этого хорошо прогрейте его в сотейнике на сильном огне. Перемешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на несколько часов. Периодически перемешивайте картошку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Картошка по корейски Кунжут слегка обжарьте на маленьком огне, но осторожно, не отвлекайтесь, так как он быстро подгорает.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Картошка по корейски Картошку по-корейски подавайте, посыпав обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!





Картошка Вода Лимонный сок Растительное масло Молотый кориандр Специи сухие Чеснок Сахар Соль Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка по корейски на 1000.menu

Вверх