Картошка с мясом по французски в духовке с фото
Наивкуснейшая, из простых продуктов, для всей семьи! Картошка с мясом по французски в духовке разнообразит повседневное или праздничное меню. Готовится она час, но вашей работы от силы 15 минут - все остальное делает духовка. Это лучший сытный обед или ужин в любой сезон!Юлия МАвтор рецепта
Мясо | 500 гр |
Картошка | 900 гр |
Зелёный лук | 20 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Сыр любой (средней мягкости) | 200 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Сливки | 0.5 стак. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить картошка с мясом по французски в духовке
ШАГ 1 Как запечь картошку с мясом по-французски в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо можно использовать любое. Я буду готовить из свинины. Для получения более диетического блюда можно использовать мясо индейки или курицы. Сливки можно брать не сильно жирные. Достаточно будет 10-15 % жирности.
ШАГ 2 Мясо нарежьте на небольшие кусочки и немного отбейте кухонным молоточком.
ШАГ 3 Отбитое мясо сложите в небольшую чашу, посыпьте соль и специи. Добавьте измельченный чеснок и дайте ему постоять минут 5-10.
ШАГ 4 Для запекания возьмите любую жаропрочную форму. Она может быть керамическая, стеклянная или металлическая. Я буду готовить в керамической форме. Дно и бока формы смажьте кусочком сливочного масла и ломтиками чеснока.
ШАГ 5 Выложите в форму все подготовленные кусочки мяса. Распределите их равномерно по всему дну.
Перышки зеленого лука нарежьте и посыпьте по мясу.
ШАГ 6 Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Измельчите его так, чтобы были тонкие слайсы. Это удобно делать кухонным комбайном, при наличии соответствующей насадки. Перемешайте картофель с солью и специями.
ШАГ 7 Разложите картофель по всей поверхности мяса. Подготовленные сливки немного подсолите и поперчите. Полейте ими картофель. Сливки придадут вкусу готового блюда сливочный вкус и свяжут все ингредиенты между собой.
ШАГ 8 Поверхность картофеля обильно посыпьте тертым сыром и поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 45-50 минут. Время и температура приготовления у вас могут быть другими. Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру запекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
ШАГ 9 Картофель с мясом по-французски готов! Извлеките форму из духовки и подавайте к столу в горячем виде.
ШАГ 10 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка с мясом по французски в духовке на 1000.menu