Картошка по французски в духовке с фаршем и сыром с фото
Из обычных продуктов, аппетитная, вкуснейшая, на ужин! Картошка по-французски с фаршем и сыром — блюдо, которое сочетает в себе и мясо, и гарнир. Это очень удобно тем, что все готовится в одной посуде. Запеченная в духовке, картошка получается мягкой, сочной, с румяной корочкой сверху.МарияАвтор рецепта
Картошка | 800 гр |
Фарш мясной | 400 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Молоко | 100 мл |
Сметана | 100 гр |
Карри | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить картошка по французски в духовке с фаршем и сыром
ШАГ 1 Как сделать картошку по-французски с фаршем? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш подойдет любой: свиной, говяжий, смесь свинины и говядины, куриный, из индейки. Можете использовать его как магазинный, так и приготовленный самостоятельно. Сыр выбирайте хорошего качества, подойдет как твердый, так и других сортов. Главное, чтобы он был без заменителей молочных жиров, вкусный и хорошо плавился.
ШАГ 2 Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 3 Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Чем тоньше будет нарезка, тем вкуснее получится блюдо.
ШАГ 4 Форму для запекания (у меня 18*24 см) смажьте растительным маслом.
В форму выложите внахлест все кружочки картофеля. Картошку слегка посолите и поперчите.
ШАГ 5 На картофель равномерно выложите весь фарш.
Фарш солить и перчить не нужно, потому что сверху и так будет соленый сыр и заливка, в которой уже будут соль и перец.
ШАГ 6 Сверху посыпьте все тертым сыром.
ШАГ 7 Подготовьте все необходимые ингредиенты для заливки. Как сделать заливку?
Специи можете использовать любые по вкусу: это может быть готовый набор специй для картофеля или для фарша, либо отдельно подобранные специи типа паприки, сухого чеснока, а также различные сухие травы. Я использую только карри, соль и перец.
ШАГ 8 В стакане соедините молоко, сметану, карри, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
Сметану можете использовать любой жирности. У меня была 15%.
ШАГ 9 Залейте получившейся смесью картошку с фаршем.
Запекайте картофель по-французски в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Если верх подрумянился, а блюдо еще не готово, накройте форму фольгой.
!!! Старайтесь, чтобы фольга не соприкасалась с верхним слоем, то есть с сыром. Иначе весь сыр прилипнет к фольге и ваше блюдо останется без сырного слоя.
Готовность определите острым ножом — он должен свободно проткнуть картофельный слой.
ШАГ 10 Готовую запеканку слегка охладите, затем нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка по французски в духовке с фаршем и сыром на 1000.menu