Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо по французски с картошкой и грибами с фото

Фото рецепта Мясо по французски с картошкой и грибами

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Насыщенный бесподобный вкус на праздник и на каждый день! Мясо по французски с картошкой и грибами - наивкуснейшее блюдо из простых продуктов, которым можно накормить всю семью! Понравится и взрослым, и детям. Красиво и аппетитно будет смотреться на любом столе.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мясо400 гр
Картошка450 гр
Грибы400 гр
Лук180 гр
Твёрдый сыр180 гр
Помидоры (по желанию)1 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень (для украшения)по вкусу





Как приготовить мясо по французски с картошкой и грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо по французски с картошкой и грибами Как сделать мясо по-французски с картошкой и грибами? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какое мясо лучше взять? Для рецепта хорошо подойдут говядина или свинина. Сыр используйте любой твёрдых сортов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо по французски с картошкой и грибами Итак, мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками. Я использовала свинину, шейную часть. Нарежьте не очень крупно. Сделайте кусочки примерно одинакового размера. Выложите свинину одним ровным слоем в форму для запекания. Посолите по вкусу и посыпьте молотым чёрным перцем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо по французски с картошкой и грибами Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Выложите колечки поверх мяса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо по французски с картошкой и грибами Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами. В сковороде разогрейте небольшое количество рафинированного растительного масла. Обжарьте грибы, периодически помешивая, до золотистого оттенка.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо по французски с картошкой и грибами Выложите шампиньоны поверх мяса с луком ровным слоем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо по французски с картошкой и грибами Картошку почистите. Нарежьте её пластинами 2-3 мм. и уложите следующим тонким слоем в форму. У меня весь картофель не поместился, поэтому я смазала первый слой картофеля небольшим количеством майонеза, слегка посолила, а поверх сделала ещё один слой с картошкой. Посолите по вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо по французски с картошкой и грибами Смажьте картошку майонезом. Вместо майонеза в рецепте по желанию можно использовать сметану. Далее можно приступить к следующему шагу, добавив сыр и запекать до готовности. Но в этом случае (зависит от духовки) картофель не всегда успевает пропечься, а сыр при этом от долгого запекания берётся твёрдой корочкой и пригорает. Поэтому предлагаю такой вариант: отправьте форму для запекания с мясом, грибами, картошкой, смазанной майонезом, в духовку на 30 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо по французски с картошкой и грибами Затем посыпьте натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром. Помидоры нарежьте тонкими дольками и выложите поверх сыра. Отправьте форму вновь в духовку и запекайте до полной готовности всех продуктов и зарумянивания сыра. На это уйдёт от 30 до 40 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо по французски с картошкой и грибами Аппетитнейшая картошка с мясом и грибами по-французски готова!





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясо по французски с картошкой и грибами Подавайте в горячем виде.





Мясо Картошка Грибы Лук Твёрдый сыр Помидоры Растительное масло Соль Перец черный молотый Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо по французски с картошкой и грибами на 1000.menu

Вверх