Картошка по деревенски с мясом в духовке с фото
Фантастически аппетитно, одной порцией не обойтись! Картошка по-деревенски с мясом в духовке - это быстрое удобное блюдо два в одном. Прожаренное до румяной корочки мясо при запекании пропитывает картошку своими соками. Идеальное блюдо для будней и праздников.МарияАвтор рецепта
Картошка | 800 гр |
Корейка свиная (2-3 штуки) | 600 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Специи сухие (для картофеля) | 1 чайн.л. |
Чесночный порошок | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить картошка по деревенски с мясом в духовке
ШАГ 1 Как сделать картошку по-деревенски с мясом в духовке? Проще некуда!
Специи можете дополнять или заменять по своему вкусу.
Свинину можете заменить на любое другое мясо, но учтите, что время приготовления, вкус и калорийность блюда изменятся.
Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, корейка, карбонад, шея, вырезка и т. д. У меня порционные корейки на кости.
Заранее включите духовку на 190 градусов
ШАГ 2 Картофель тщательно промойте и потрите щеткой, ведь запекать его мы будем в кожуре. Нарежьте каждую картофелину дольками.
Сорт и размер картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Для запекания нужна картошка с высоким содержанием крахмала. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания.
ШАГ 3 Выложите нарезанную картошку в миску. Полейте оливковым маслом, посыпьте приправой для картофеля, сухим чесноком, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
ШАГ 4 Форму для запекания выстелите фольгой. Выложите в нее картофель. Поставьте в разогретую до 190℃ духовку на 30 минут.
О том, как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 5 Пока запекается картофель свинину промойте и обсушите. Обжарьте на сковороде на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. В конце свинину посолите, поперчите.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 6 Выложите обжаренные корейки на картофель. Верните форму в духовку еще на 20-30 минут.
Если картошка остается жестковатой, накройте форму фольгой.
Точное время запекания зависит от вашей духовки и продуктов.
ШАГ 7 Картошку с мясом по-деревенски разложите по тарелкам и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка по деревенски с мясом в духовке на 1000.menu