Картошка по деревенски на сковороде жаренная с фото
Самая вкусная, на скорую руку - легко и просто! Картошка по деревенски жаренная на сковороде по этому рецепту получается просто замечательная: с хрустящей золотистой корочкой снаружи и мягкая внутри. Специи придают картофелю не только приятный аромат, но и яркий насыщенный цвет!МарияАвтор рецепта
Картошка (среднего размера) | 650 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Куркума | 0.5 чайн.л. |
Паприка | 0.5 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить картошка по деревенски на сковороде жаренная
ШАГ 1 Как пожарить на сковороде картошку по-деревенски? Рецепт простой и быстрый. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты: нужна только картошка, масло и специи.
Растительное масло лучше берите специальное для жарки.
Картошку берите среднего размера, клубни ровные, овальные. У меня картофель молодой, но подойдет любая другая картошка.
ШАГ 2 Картофель по-деревенски готовится вместе с кожурой. Поэтому необходимо очень тщательно промыть картофель и потереть щеткой. Если на кожуре много прилипшей земли, которая с трудом очищается, залейте картошку водой и оставьте на 30 минут отмокать. После этого грязь можно будет легко счистить.
ШАГ 3 Разрежьте каждую картофелину вдоль на 4 дольки.
Картошку лучше использовать специальных сортов, предназначенных для жарки. Внутри такая картошка имеет желтоватую мякоть и мало крахмала. Если видите, что в ваших овощах много крахмала, то такую картошку лучше промыть водой, чтобы смыть крахмал с поверхности.
ШАГ 4 Картофель выложите в миску, посыпьте солью, перцем, паприкой и куркумой.
ШАГ 5 Тщательно перемешайте, чтобы соль и специи равномерно распределились по всей картошке.
ШАГ 6 В сковороде на огне чуть выше среднего разогрейте растительное масло. Выложите картофель и обжарьте, перемешивая каждые 3 минуты, до готовности картошки. Внутри картошка должна быть мягкой, а снаружи покрыться золотистой корочкой. Точное время зависит от размера картофеля, толщины сковороды и силы нагрева. У меня на обжаривание ушло около 20 минут.
ШАГ 7 Готовый картофель переложите в застеленную салфетками или бумажными полотенцами миску, чтобы впитался лишний жир. Затем переложите на тарелку и сразу же подайте к столу, пока горячая.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка по деревенски на сковороде жаренная на 1000.menu