Картошка на сале с чесноком и мукой с фото
Ароматную румяную картошку любят все. Главное не увлекаться! Картофель по деревенски - любимая классика, обычно готовится в духовке, но и на сковороде получается ничуть не хуже. Пробуй!nasstinАвтор рецепта
Картошка | 700 гр |
Сало (смалец или растительное масло) | 80 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Итальянские травы (щепотка) | по вкусу |
Перец красный молотый (щепотка) | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Поваренная соль | по вкусу |
Как приготовить картошка на сале с чесноком и мукой
ШАГ 1 Набор ингредиентов
ШАГ 2 Картошку режем дольками
ШАГ 3 Варим в подсоленной воде 5 минут от закипания - так картошка точно прожарится и избавится от лишнего крахмала
ШАГ 4 Через 5 минут вынимаем картошку и обсушиваем
ШАГ 5 Сало мелко режем. Можно заменить кулинарным жиром или же просто растительным маслом
ШАГ 6 Вытапливаем на сковороде до шкварок
ШАГ 7 Картошку слегка обваливаем в муке, чуть чуть буквально, чтобы не была влажной
ШАГ 8 Жарим на разогретой сковороде на довольно сильном огне, первые 5 минут перемешивать не нужно совсем, затем очень аккуратно перемешивать, поддевая ее снизу
ШАГ 9 Жарим картошку до румяной корочки
ШАГ 10 В самом конце солим, добавляем щепотку черного перца
ШАГ 11 Щепотку красного острого перца
ШАГ 12 Немного ароматных трав (у меня смесь прованские травы)
ШАГ 13 Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке
ШАГ 14 Перемешиваем и выключаем огонь
ШАГ 15 Подаем со сметаной и салатиком, у меня квашеная капуста. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка на сале с чесноком и мукой на 1000.menu