Картошка на мангале в фольге с салом с фото

Потрясающе вкусная, яркая, с ароматом дымка! Картошка на мангале в фольге - это бюджетное и невероятно аппетитное блюдо. Оно идеально для запланированного семейного отдыха на природе. Молодой картофель можно запекать в кожуре. Вкусно с овощами, соусами или просто так!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Картошка | 6 шт. | 
| Сало | 300 гр | 
| Растительное масло | 2 стол.л. | 
| Чеснок | 2 зубч. | 
| Укроп | по вкусу | 
| Соль | по вкусу | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
Как приготовить картошка на мангале в фольге с салом
ШАГ 1 
 Как пожарить картошку на мангале в фольге с салом? Подготовьте все продукты по списку. Если у вас молодой картофель, то его можно готовить не очищая от кожуры. Тщательно вымойте клубни и обсушите бумажными салфетками.
ШАГ 2 
 Если же у вас более зрелый картофель, то очистите его от кожуры, ополосните и обсушите. Чеснок очистите от шелухи.
ШАГ 3 
 Сало нарежьте слайсами не очень тонко. Какое сало лучше использовать? Подойдёт солёное, подкопчённое или копчёное сало. Вкуснее получится картошка, если сало будет с прослойками мяса.
ШАГ 4 
 Подготовьте заправку для картофеля. В глубокой небольшой миске смешайте растительное масло, чеснок, пропущенный через пресс и укроп, нарезанный мелко. Добавьте по вкусу чёрный молотый перец, паприку и иные любимые специи.
ШАГ 5 
 Картошку нарежьте кружочками толщиной около 0,5-0,7 см. Отправьте кружочки в полиэтиленовый мешочек (так удобнее будет перемешать картошку с маринадом), влейте ароматное чесночное масло. Посолите по вкусу, но учтите, что сало солёное.  Тщательно перемешайте всё так, чтобы каждый кусочек оказался в маринаде.
ШАГ 6 
 На шампура нанижите поочерёдно картошку с салом. С каждого края сделайте кусочек сала.
ШАГ 7 
 Заверните каждый шампур фольгой в два слоя.
ШАГ 8 
 Разожгите мангал. Когда останутся угли после того, как огонь прогорит, можно приступать к следующему шагу. Выложите шампуры на мангал. Готовьте картошку с салом до готовности картошки. Мне потребовалось на это около 30 минут. Не забывайте периодически переворачивать шампуры, чтобы картошка с салом готовились равномерно.
ШАГ 9 
 В конце приготовления можно убрать фольгу и оставить шампуры на углях ещё на 5-10 минут до зарумянивания всех компонентов.
ШАГ 10 
 Ароматная картошка с салом готовы, можно подавать. Предложите соусы, салаты и свежие овощи к картошке.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Картошка на мангале в фольге с салом на 1000.menu