Поиск по названию/ингредиенту:

Картошка из шоколадного бисквита пирожное классическое с фото

Фото рецепта Картошка из шоколадного бисквита пирожное классическое

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Самое вкусное, натуральное, из обычных продуктов! Классическое пирожное картошка по этому рецепту готовится из шоколадного бисквита, испеченного дома. Никакого печенья и сухарей. Только бисквит и крем, сделанный из масла со сгущенкой. Пожалуй, это самый вкусный вариант знаменитой картошки!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука0.5 стак.
Какао3 стол.л.
Яйца3 шт.
Сахар100 гр
Сгущенное молоко0.3 стак.
Сливочное масло150 гр
Какао3 стол.л.





Как приготовить картошка из шоколадного бисквита пирожное классическое

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картошка из шоколадного бисквита пирожное классическое Как сделать классическое пирожное картошка из шоколадного бисквита? Первым делом приготовьте бисквит. Подготовьте продукты для него. Яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись — тогда они лучше взобьются. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Какао возьмите натуральное, напиток типа Несквик не подойдет.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картошка из шоколадного бисквита пирожное классическое Взбейте яйца с сахаром до светлой пышной массы. Взбивайте долго, не менее 5 минут. Скорость сделайте средней. При взбивании на высокой скорости будут образовываться слишком крупные пузырьки воздуха, которые потом быстро лопнут. На средних скоростях пузырьки будут одинаковые, что позволит бисквиту лучше подняться при выпечке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картошка из шоколадного бисквита пирожное классическое Просейте в яйца муку и какао-порошок. Это еще один шаг к пышному бисквиту — при просеивании продукты насыщаются воздухом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картошка из шоколадного бисквита пирожное классическое Перемешайте тесто при помощи силиконовой лопатки. Это третий секрет хорошего бисквита. Силикон очень мягко перемешивает продукты, не затрагивая структуру пузырьков, образовавшихся при взбивании. Перемешивайте до однородной массы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картошка из шоколадного бисквита пирожное классическое Противень застелите пергаментом. Вылейте на него тесто. Равномерно распределите тесто лопаткой. У меня противень довольно большой — 30*40 см, теста не хватило на всю поверхность. Но это не критично, бисквит все равно надо будет ломать, красота здесь не важна. Можно также печь бисквит в любой другой форме.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Картошка из шоколадного бисквита пирожное классическое Пеките бисквит в духовке, предварительно разогретой до 200°С, около 12-15 минут. Готовый бисквит полностью остудите. Подойдут также и покупные бисквитные коржи, и обрезки от домашних коржей.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Картошка из шоколадного бисквита пирожное классическое Теперь можно вплотную заняться пирожными. Масло выньте заранее из холодильника, оно должно стать мягким. Сгущенку покупайте самого хорошего качества, без заменителей молочного жира.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Картошка из шоколадного бисквита пирожное классическое Готовый бисквит измельчите в крошку. Можно воспользоваться блендером, можно комбайном, а можно просто раскрошить его руками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Картошка из шоколадного бисквита пирожное классическое Для крема взбейте мягкое сливочное масло со сгущенкой до пышности. Совсем небольшую часть крема можете отложить, чтобы сделать из него картофельные глазки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Картошка из шоколадного бисквита пирожное классическое Порциями добавьте в крем бисквитную крошку. После каждого добавления тщательно размешивайте массу лопаткой. У меня ушла вся крошка от бисквита, а я думала, что будет много и часть останется. Масса должна стать однородной и достаточно густой, чтобы из нее можно было лепить.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Картошка из шоколадного бисквита пирожное классическое Сформируйте пирожные из бисквитной массы. Можно делать небольшие шарики, можно лепить продолговатые пирожные. Я сделала довольно крупные картошки неправильной формы, чтобы они максимально походили на клубни. У меня получилось 8 штук. Уберите пирожные в холодильник минимум на 2 часа, чтобы они затвердели.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Картошка из шоколадного бисквита пирожное классическое Готовые пирожные обваляйте в какао-порошке и украсьте по своему желанию. Я сделала небольшие дырочки и заполнила их кремом, имитируя ростки. Подавайте пирожные к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Какао Яйца Сахар Сгущенное молоко Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка из шоколадного бисквита пирожное классическое на 1000.menu

Вверх