Поиск по названию/ингредиенту:

Картошка гармошка с беконом с фото

Фото рецепта Картошка гармошка с беконом

Время готовки: 70 мин.; Порций: 2;

Красивое и простое блюдо, готовить не сложно, бюджетное. Картошка гармошка с беконом может быть приготовлена как повседневное блюдо, но можно его подать и на праздничный стол. Особенно, если возможность подать ее сразу из духовки - зарумяненную и ароматную. Подавать такую картошечку хорошо с соленьями и маринадами, а также острыми соусами, салатами из свежих овощей и зеленью.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка2 шт.
Бекон50 гр
Помидоры10 гр
Майонез12 гр





Как приготовить картошка гармошка с беконом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картошка гармошка с беконом Как сделать картошку гармошку с беконом? Возьмите картошку, сыровяленый бекон, помидор, майонез, масло.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картошка гармошка с беконом Картошку хорошо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте поперечные надрезы не до конца. Бекон нарежьте тонкими полосками, снимите шкурку, нарежьте поперек квадратиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картошка гармошка с беконом Возьмите несколько кружочков помидора.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картошка гармошка с беконом Картошку нафаршируйте в разрезы беконом и немного помидором - для красоты. Смажьте майонезом. Поместите в смазанную форму для запекания. Майонез можно сделать самостоятельно. Под шагами вы найдете ссылку на каталог рецептов домашнего майонеза.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картошка гармошка с беконом Запекайте около часа в горячей - 200 градусов-духовке. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее о духовках читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Картошка гармошка с беконом Подавайте в горячем виде.





Картошка Бекон Помидоры Майонез

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка гармошка с беконом на 1000.menu

Вверх