Картошка фри на сковороде в домашних условиях с фото
Очень вкусная и любимая многими. Просто и на скорую руку! Если у вас нет фритюрницы, но хочется побаловать себя и близких любимым лакомством, то можно просто и быстро пожарить картошку фри на сковороде в домашних условиях. Следуйте предложенным рекомендациям, и у вас получится вкусная и хрустящая картошка.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Картошка | 400 гр |
Растительное масло | 300 мл |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить картошка фри на сковороде в домашних условиях
ШАГ 1 Как пожарить картошку фри на сковороде в домашних условиях? Подготовьте необходимые продукты. Лучше всего подойдёт молодой картофель. Желательно, чтобы он был удлиненной формы и достаточно крупный, такой картофель будет легче резать длинной тонкой соломкой.
Масло может быть любое растительное: подойдет и оливковое, и кукурузное, и рапсовое масло. Но оно обязательно должно быть рафинированное, без запаха. В противном случае, масло будет пригорать.
ШАГ 2 Картофель почистите. Старайтесь шкурку срезать очень тонко. Если ножом не получается это сделать, вполне можно воспользоваться овощечисткой.
ШАГ 3 Картофель нарежьте длинной тонкой соломкой толщиной 5-7 мм.
ШАГ 4 Замочите очищенный картофель в холодной воде на 10 минут. Затем воду слейте и промойте картофель с помощью сита до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Так вы смоете с картошки лишний крахмал, - он придает мягкость картофелю, а нам нужен наоборот, хрустящий картофель.
ШАГ 5 Затем хорошо обсушите нарезанную картошку. Можно воспользоваться бумажными полотенцами или обсушить его естественным путем. Имейте в виду, что если в кипящее масло при готовке попадет хоть капелька воды, то будет очень много брызг.
ШАГ 6 В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте масло. Для того, чтобы масло не брызгалось, можно добавить в него щепотку соли, - соль впитает в себя влагу, если она есть.
ШАГ 7 Небольшими порциями выкладывайте картофель и обжаривайте его на среднем огне, периодически помешивая шумовкой.
ШАГ 8 Готовьте картофель фри до золотистого цвета и полной готовности картофеля. У меня ушло около 12-15 минут.
ШАГ 9 Готовый картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
ШАГ 10 В самом конце посолите картофель фри. Можно также посыпать его молотой паприкой, сушеным укропом или чесноком. Подавайте его сразу, пока он горячий.
ШАГ 11 Домашняя картошка фри на сковороде готова.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка фри на сковороде в домашних условиях на 1000.menu