Картофельный суп с курицей с фото
Предлагаю приготовить картофельный суп с курицей. Это вкусно и очень сытно. Думаю, он понравится даже мясоедам, ведь в основе будет вкусный бульон.
Бульон для супа
Готовить его можно на любом мясе с косточкой или даже просто на косточке. Свинина, говядина, баранина, индейка, курица - на ваш выбор.
Я использовала худенькую грудку домашнего петушка. При этом мясо с этой грудки в конце варки в суп не добавляла, она мне была нужна лишь для бульона хорошей концентрации.
Однако можно сварить картофельный суп даже на воде. В этом случае получится полностью постный вариант. Решать вам!
В жаркую летнюю пору можно приготовить легкий суп с молодой картошкой и курицей.

Картофель - 750 г |
Мясо на косточке - 320 г |
Репчатый лук - 2 шт. |
Стручковая фасоль - 80 г |
Вода - 1,5 л |
Подсолнечное масло - 2 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Смесь перцев - 2 щепотки |
Душистый перец - 3 горошины |
Зелёный лук - 1 пучок |
Свежий укроп - 1 пучок |
Сметана - 6 ст. л. |
Горчица - 3 ч.л. |
Как приготовить картофельный суп с курицей
ШАГ 1 Выложила в кастрюлю грудку петушка и залила водой. После закипания сняла пенку и убавила огонь на самый минимум. Варила около полутора-двух часов.Вы же ориентируйтесь по своему мясу - молодое или старое, магазинное или домашнее.
ШАГ 2 Пока мясо с косточкой варится, можно заняться овощами.На подсолнечном масле обжарила лук, приправив его солью и свежемолотой смесью перцев.
ШАГ 3 Затем добавила к луку стручковую фасоль, порезанную не очень крупно. Накрыла крышкой и обжарила в течение 5-7 минут.
ШАГ 4 Приступила к подготовке картофеля. Я указала его количество не в штуках, а в граммах, так как у меня один корнеплод вполне обычного размера, а другой огромного :)В любом случае, нужно оставить где-то 1/4 часть от общего количества картошки. А остальную порезать кубиком. Можно не мельчить.
ШАГ 5 По готовности бульона вынула из него мясо и запустила картофель. Затем отправила туда обжаренные овощи.Разница по времени между картошкой и овощами может быть от 2 до 10-15 минут. Ориентируйтесь на сорт имеющейся картошки - если разваривается очень быстро, то запускайте овощи практически сразу же, если средней разварки, то минут через 7-10.
ШАГ 6 Оставшуюся картошку натерла на крупной терке.
ШАГ 7 Когда картофель кубиками был почти готов, отправила в кастрюлю картофельную стружку.
ШАГ 8 Следом отправила душистый перец. Лавровый лист здесь тоже не помешает.
ШАГ 9 Выключила суп минут через 5 после запуска тёртого картофеля и горошин перца. Накрыла кастрюлю грелкой и дала настояться в течение 15-20 минут.Подавала этот вкусный и сытный суп с зеленью, горчицей и сметаной - на выбор.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельный суп с курицей на delo-vcusa.ru