Картофельный суп с грибами с фото
Картофельный суп с грибами - вкусное и питательное блюдо! А какой аромат идет во время приготовления! Просто не передать словами.
Какие грибы лучше использовать
Можно взять любые грибы из тех, что есть в наличии. Конечно, с шампиньонами суп будет не таким ароматным как с белыми грибами, лисичками или другими лесными красавцами.
Я использовала грибное ассорти. В нем подосиновики, подберезовики, опята. С ним суп получается сытным и ароматным, с многогранным вкусом.
С чем подавать
Картофельный суп с грибами - блюдо самостоятельное. Но свежая зелень его только обогатит!
При желании можно добавить сметаны или подать к горячему что-нибудь из свежей выпечки вроде сытных слоек с мясом или ароматного багета с сыром.

Вода фильтрованная - 1,2 л |
Картофель - 600 г |
Грибы отваренные - 150 г |
Морковь - 150 г |
Лук репчатый - 150 г |
Приправа универсальная - 1 ч.л. |
Душистый перец - 3 горошины |
Лавровый лист - 1 шт. |
Соль - 2 щепотки |
Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
Как приготовить картофельный суп с грибами
ШАГ 1 Очистите картофель. Треть оставьте целиком, остальную часть нарежьте кубиками.
ШАГ 2 Выложите весь картофель в закипевшую подсоленную воду.
ШАГ 3 Обжарьте на подсолнечном масле лук.
ШАГ 4 Добавьте к картофелю морковь. У меня она была натертая и замороженная, но можно использовать свежую.
ШАГ 5 Добавьте к луку и моркови грибы. Посолите, добавьте универсальную приправу и обжаривайте вместе 5-7 минут. Если используете свежие грибы, сначала отварите их.
ШАГ 6 Выньте из кастрюли целый картофель и разомните его в пюре.
ШАГ 7 Добавьте в воду к картофелю пюре и овощи с грибами.
ШАГ 8 Добавьте в кастрюлю душистый перец и лавровый лист. Варите еще 5 минут.
ШАГ 9 Суп можно есть сразу, но лучше дать ему настояться в кастрюле еще 15 минут.
ШАГ 10 Вот и все! Вкусный и ароматный суп готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельный суп с грибами на delo-vcusa.ru