Картофельный салат со свеклой, сельдью и яблоками с фото
Делюсь рецептом картофельного салата со свёклой, сельдью, яблоками и солёными огурцами.
Этот салат – разновидность винегрета, но в отличие от классического варианта в нём есть солёная сельдь. Именно она придаёт салату особенный вкус и делает его пикантным и аппетитным. Он даже хорошо впишется в меню праздничного стола. Готовьте на здоровье!

Картофель - 2 шт. |
Свёкла - 1 шт. |
Яблоки кисло-сладкие - 2 г |
Огурцы солёные - 2 шт. |
Филе солёной сельди - 2 шт. |
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. |
Уксус - 1 ч.л. |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Соль - 0,3 ч.л. |
Как приготовить картофельный салат со свеклой, сельдью и яблоками
ШАГ 1 Картофель и свёклу по отдельности отварить до мягкости, охладить, очистить и порезать кубиками.
ШАГ 2 Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 3 Солёные огурцы разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.
ШАГ 4 Филе сельди без костей и кожи нарезать маленькими кусочками.
ШАГ 5 В миске соединить все подготовленные ингредиенты, посыпать перцем и солью и сбрызнуть уксусом.
ШАГ 6 Всё хорошо перемешать и заправить маслом.
ШАГ 7 Салат снова хорошо перемешать.
ШАГ 8 Картофельный салат со свеклой, сельдью и яблоками готов. Разделите салат на порции и украсить веточкой зелени.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельный салат со свеклой, сельдью и яблоками на delo-vcusa.ru