Картофельный салат с морской капустой и сельдью с фото
Делюсь рецептом приготовления салата из морской капусты с сельдью. Для того чтобы салат был не только вкусным, но и сытным я добавила картошку. На мой взгляд, так блюдо получается вкуснее.
Морская капуста уже давно вошла в наш рацион, позиционируя себя, как кладовая йода. Опытные кулинары создали массу рецептов с этими водорослями. Маринованная морская капуста делает блюда более пикантными и придаёт им небольшую остроту. Она отлично сочетается со многими ингредиентами, дополняя или оттеняя их вкус. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Капуста морская маринованная - 200 г |
Картофель - 2 шт. |
Филе солёной сельди - 100 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Майонез - 2 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить картофельный салат с морской капустой и сельдью
ШАГ 1 Картофель в кожуре тщательно вымыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, затем остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 2 Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и также нарезать кубиками.
ШАГ 3 Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 4 Морскую капусту порубить на более мелкие части.
ШАГ 5 Луковицу очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
ШАГ 6 Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом.
ШАГ 7 Салат хорошо перемешать.
ШАГ 8 При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельный салат с морской капустой и сельдью на delo-vcusa.ru