Картофельный салат с черной редькой с фото
Приготовим вкусный и витаминный салат из черной редьки и картофеля. Летний сезон свежих овощей только начинается, а наш организм упорно требует витаминной подзарядки. К счастью, в настоящее время овощи – не дефицит, а значит, наступило время витаминных салатов.
В предлагаемом салате используется нерафинированное подсолнечное масло. В нем гораздо больше полезных веществ, чем в рафинированном. Такой салат будет очень кстати в Пост.

Картофель - 250 г |
Редька черная - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло подсолнечное - 2,5 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить картофельный салат с черной редькой
ШАГ 1 Клубни картофеля тщательно вымыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем слегка остудить, очистить, хорошо охладить и нарезать мелкими кубиками.Лучше отварить картофель с вечера.
ШАГ 2 Редьку вымыть, очистить, обмыть, натереть на крупной терке, выложить на дуршлаг, промыть холодной водой и дать жидкости стечь.
ШАГ 3 Луковицу очистить и измельчить.
ШАГ 4 Картофель, редьку и лук выложить в миску, посыпать солью и перемешать.
ШАГ 5 Заправить маслом салат и еще раз перемешать.
ШАГ 6 Для придания салату более аппетитного вида, можно посыпать его измельченным зеленым луком и украсить веточкой петрушки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельный салат с черной редькой на delo-vcusa.ru