Заливной пирог с сайрой на кефире с картошкой с фото
Простой, сытный, на скорую руку, безумно вкусный! Заливной пирог с сайрой на кефире с картошкой понравится всем любителям несладкой выпечки. Подойдет на ужин как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к чаю. Консервированную рыбу можно брать любую по вашему вкусу.МарияАвтор рецепта
Кефир | 350 мл |
Пшеничная мука | 200 гр |
Яйца (крупное) | 1 шт. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Соль (щепотка) | 0.2 гр |
Картошка | 300 гр |
Сайра консервированная | 200 гр |
Лук | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить заливной пирог с сайрой на кефире с картошкой
ШАГ 1 Как сделать заливной пирог с сайрой на кефире с картошкой? Достаточно просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.
Сайру можете заменить на любую консервированную рыбу по вашему вкусу: горбушу, тунец или скумбрию. Кефир заранее достаньте из холодильника.
ШАГ 2 Консервированную сайру выньте из банки и разомните вилкой.
Если в консервах есть крупные кости и хребет (такие попадаются обычно в крупных кусках рыбы), то лучше от них избавиться.
ШАГ 3 Картошку очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Если не уверены, что картофель хорошо пропечется, можете предварительно бланшировать или обжарить до полуготовности.
ШАГ 4 Лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте полукольцами.
ШАГ 5 Теперь подготовьте ингредиенты для теста.
Муку берите высшего качества.
Кефир подойдет любой жирности, но учтите, что от влажности и жирности кефира зависит точное количество муки. У меня кефир жирностью 3,2%.
Яйцо лучше берите крупные. Если яйцо небольшое, возьмите 2 штуки.
ШАГ 6 Яйцо взбейте венчиком до однородности. Яйцо предварительно вымойте с содой, так как на нем могут быть вредные бактерии.
ШАГ 7 Влейте кефир комнатной температуры. Добавьте соль и перемешайте.
ШАГ 8 Муку просейте с солью и содой прямо в тесто. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Снова тщательно перемешайте.
Муки может потребоваться чуть меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции.
ШАГ 9 Тесто должно получиться по густоте как на оладьи и без комочков. При этом начинка должна удерживаться на поверхности и не тонуть.
Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки. Если слишком плотное, разбавьте кефиром.
ШАГ 10 Форму для выпечки (Ø 18-20 см) застелите пергаментом и смажьте растительным маслом (если у вас силиконовая форма, смазывать ее не обязательно). Вылейте в форму треть теста.Сверху разложите кружочки картофеля внахлест. Картошку посолите, поперчите.
ШАГ 11 Сверху распределите лук.
ШАГ 12 Затем консервированную рыбу.
ШАГ 13 Сверху залейте пирог оставшимся тестом.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут до появления золотистой корочки. Точное время выпекания зависит от вашей техники и толщины пирога.
ШАГ 14 Готовый пирог с сайрой и картошкой нарежьте на кусочки и сразу же подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог с сайрой на кефире с картошкой на 1000.menu