Поиск по названию/ингредиенту:

Картофельный сыр с фото

Фото рецепта Картофельный сыр

Время готовки: 2940 мин.; Порций: 4;

Вкусный настоящий сыр из обычного картофеля! Родиной этого рецепта считается Германия. Именно там был придуман рецепт сыра, основу которого составляет обычная картошка. При этом вкус готового продукта практически не отличается от привычных твердых сыров, приготовленных из молочных продуктов. Конечно, современные рецепты картофельного сыра отличаются от старинного германского, и их существует не мало, но главный ингредиент остается главным.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка1 кг
Кислое молоко0.5 л
Куриные яйца1 шт.
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу





Как приготовить картофельный сыр

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картофельный сыр Как сделать картофельный сыр? Приготовьте ингредиенты. Молоко для картофельного сыра нужно обязательно кислое. Его легко сквасить в домашних условиях, оставьте на пару дней емкость с молоком в теплом месте (при комнатной температуре). Главное, молоко нужно брать цельное, жирное. Кроме молока можно использовать для приготовления сыра натуральную жирную и густую сметану (и молоко, и сметана с рынка), но в принципе картофельный сыр получается и без нее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картофельный сыр Картофель лучше брать такого сорта, который больше содержит крахмала и лучше разваривается. Картофель помойте, почистите. Нарежьте кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картофельный сыр Положите картофель в кастрюльку, залейте водой, поставьте на огонь. Добавьте немного соли.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картофельный сыр Варите до готовности. Полностью слейте воду, в которой варился картофель.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картофельный сыр Разотрите картофель в пюре, чтобы не осталось комочков. Дайте немного картофельному пюре остыть. Влейте кислое молоко и хорошо перемешайте. Вбейте куриное яйцо. Куриные яйца добавляйте в картофельную массу необязательно, тем более, если нет уверенности в их качестве, поскольку после их добавления продукт не будет подвержен термической обработке. Но желток куриного яйца делает сыр более красивого желтого цвета, а белок- массу более липкой и плотной.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Картофельный сыр Еще раз картофельную массу хорошо перемешайте. Добавьте по вкусу соль и для тех, кто любит попикантнее и поострее сыры, можно добавить щепотку острого перца. Возьмите чистую ткань такого качества, чтобы от нее не отделялись ворсинки и не попали в сырный продукт. Выложите на нее картофельное пюре. Соберите края ткани, чтобы получился мешочек. Поместите его в дуршлаг или сито, сверху придавите гнетом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Картофельный сыр В качестве гнета можно использовать кастрюлю, наполненную водой. Сито поставьте в миску, чтобы жидкость стекала в нее. Оставьте сыр под гнетом, пока вся жидкость полностью не стечет (на это может потребоваться от нескольких часов до двух дней).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Картофельный сыр Извлеките из ткани сыр, дайте ему немного подсохнуть при комнатной температуре и можно подавать к столу. Приятного аппетита!





Картошка Кислое молоко Куриные яйца Соль Перец острый молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельный сыр на 1000.menu

Вверх